Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



«НОВАТЭК» начал строительство морского порта на Ямале для транспортировки СПГ

ОАО «НОВАТЭК» сообщило о состоявшейся церемонии начала строительства и закладке памятной капсулы в основание будущего морского порта Сабетта, расположенного на северо-востоке полуострова Ямал Ямало-Ненецкого автономного округа.

Порт Сабетта будет являться ключевым элементом транспортной инфраструктуры проекта «Ямал СПГ», который предусматривает создание завода по сжижению природного газа (СПГ) на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения Компании. Строительство порта создаст фундамент для разработки месторождений полуострова Ямал и Обской губы, а также обеспечит круглогодичную навигацию по Северному морскому пути и будет способствовать развитию ледокольного флота России.

Проект «Ямал СПГ» включен в утвержденный правительством РФ Комплексный план по развитию производства сжиженного природного газа на полуострове Ямал. Строительство порта в районе поселка Сабетта является частью комплексного плана и будет реализовано в два этапа.

На первом этапе планируется построить причалы для приемки крупногабаритных технологических модулей завода СПГ и строительных материалов. В июле 2014 года новый порт должен принять первые модули. На втором этапе будут построены причалы для отгрузки СПГ и газового конденсата.

Источник: http://energyland.info

Просмотров: 164

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео