Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Alliance Oil купит нефтяное месторождение в Ненецком АО за $30 млн

Alliance Oil (до июня 2009 года - нефтяная компания "Альянс") подписала соглашение о приобретении ООО «Геоинвестсервис», которое владеет лицензией на разведку Западно-Осовейского блока в Ненецком автономном округе, за 30 миллионов долларов, говорится в сообщении компании.

Предполагается, что работы по данному месторождению будут включены в план разработки принадлежащего Alliance Oil Колвинского месторождения в НАО.

Сделка по приобретению «Геоинвестсервиса» находится на рассмотрении Федеральной антимонопольной службы, отмечается в сообщении.

Западно-Осовейский лицензионный участок расположен на востоке от Колвинского месторождения. Ресурсы участка (Д1+Д2) оцениваются в 12,4 миллиона тонн нефти. Компания рассчитывает начать добычу нефти в 2014-2015 годы и использовать для этих целей инфраструктуру созданную на Колвинском месторождении.

Как сообщалось, добыча на Колвинском месторождении снижается и в апреле достигла 12,5 тысячи баррелей в сутки, тогда как в первом квартале 2012 года этот показатель составлял 16,4 тысячи баррелей в сутки. Компания рассчитывает стабилизировать падающую добычу на Колвинском месторождении в результате реализуемой программы капитального ремонта скважин и ввода трех новых эксплуатационных скважин.

Чистая прибыль Alliance Oil по МСФО в 2011 году возросла на 45% и составила 328,3 миллиона долларов. Выручка по итогам года достигла 3,083 миллиарда долларов (рост на 40%).

Alliance Oil Company Ltd, бывшая НК "Альянс", создана в конце 2001 года. В 2008 году компания завершила слияние со шведской West Siberian Resources (WSR), став ее «дочкой», при этом группа "Альянс" получила контроль в WSR. В результате слияния West Siberian Resources была трансформирована в вертикально-интегрированную нефтяную компанию.

Помимо Хабаровского НПЗ, компания контролирует сети оптовой и розничной торговли нефтепродуктами в Хабаровском крае, Амурской и Еврейской автономной областях, Приморском крае.

Источник: www.1prime.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для того, чтобы работать на электроустановках необходимо получить определенные навыки и знания. Поэтому каждый работник должен пройти обучение и получить удостоверение по электробезопасности. Этот документ говорит о том, что работник прошел проверку знаний и компетентен в вопросах правильного обслуживания электроустановок.

Просмотров: 451

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео