Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Путин пустит в Арктику только крупные компании

Тему освоения природных месторождений в Арктике на заседании Президиума Правительства РФ затронул Владимир Путин. По словам премьер-министра, работать на шельфе и в морских водах смогут только компании, которые располагают новейшими технологиями, а также в достаточной мере обеспечены финансовыми средствами. Такое требование вызвано необходимостью, при форс-мажорных ситуациях и каких-либо авариях, полностью ликвидировать последствия этих аварий и  возместить ущерб окружающей среде.

В пример Путин привел трагедию в Мексиканском заливе: «Помним, чего это стоило – стоило природе, стоило людям. Нужно предусмотреть все детали и технические и финансовые нюансы, для того чтобы ничего подобного у нас не повторилось»

Строгие требования к компаниям-разработчикам глава кабинета министров считает абсолютно обоснованными, поскольку речь идет об участках, которые «очень чувствительные для природы». Также премьер добавил, что в принципе трудно представить «маломощные компании» с «допотопными технологиями» в качестве потенциальный разработчиков арктических месторождений.

 Источник: www.arcticuniverse.ru

 

 

 

 Если вам срочно нужны деньги, но у вас нет доверия к различного рода структурам, которые предлагают кредиты онлайн и т.д, тогда предлагаем вам взять кредит под залог. Гарантия доверительных отношений между сторонами.

Просмотров: 122

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео