Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Фотовыставка «Полярный мир»

Фотовыставка с таким названием проходит в городах России, ранее в Москве, а теперь во Владивостоке. Она дополняет программу международного кинофестиваля, точнее иллюстрирует «Актуальное научное кино» (есть и такая серия на фестивале «Меридианы Тихого»). Автор фоторабот — Торстен Мильзе. Немецкого фотографа хорошо знают читатели и почитатели GEO, его снимки регулярно появляются на страницах журнала. Местом проведения выставки выбран кинотеатр «Океан». Конечно, смотреть онлайн фильмы там нельзя, но жители Владивостока всё равно любят этот кинотеатр.

Из Арктики… с любовью

«Полярный мир» — это действительно уникальные кадры, здесь нет случайных снимков. Фотографий всего двадцать пять, но их не стыдно назвать результатом многолетней работы фотографа. Бесстрашный и неутомимый Торстен Мильзе снимал не только суровую природу за полярным кругом, но и обитателей этого не тронутого человеком мира. Условия на самом деле были экстремальными. О тёплой постели и речи не идёт. Случалось, в погоне за уникальным снимком дикого животного Торстен Мильзе проводил в снегу, в буквальном смысле лёжа в сугробе, по несколько часов. Но это того стоило. Зрители теперь тоже могут увидеть Арктику и её императорских пингвинов, тюленей и нерп, для которых лучшее место на Земле — холодное безмолвие льда. А также туманную Антарктику, которую выбрали местом своего обитания белые медведи… Ощутить морозное дыхание северной природы вряд ли получится, но увидеть её глазами Торстена Мильзе жители и гости Владивостока точно могут.

Продлится это чудо недолго — всего два дня. Но от проведения выставки международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» только выиграет. Одна из представленных здесь картин под названием «Ускользающий лёд» рассказывает именно о ледниках и о том, как они сегодня меняются. Возможно, когда-нибудь документальный жанр станет вновь популярным и кино смотреть онлайн будут и такое. А пока в рамках кинофестиваля документальные ленты можно смотреть на большом экране.

Просмотров: 117

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео