Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Арктический транспорт

Абсолютно каждый знает, каковы особенности арктического климата и природы. Это и обуславливает некоторые трудности с транспортными средствами – это подтвердит каждый инструктор по вождению и тот, кто напрямую с этим сталкивался. Пространства буквально усыпаны щебнем, обломками камней, а температуры достигают иногда -60 градусов.

Некоторым, кто приезжает работать в Арктику, иногда и вовсе требуется дополнительное обучение вождению на тех транспортных средствах, которые там используют. Чего говорить про постоянное передвижение и транспортировку людей и некоторых грузов вдоль арктического побережья – здесь требуются и вовсе особые средства, которые могут долго работать даже в наиболее суровых условиях.

Особенности транспортных средств для Арктики

Вообще, Арктика – это огромные залежи ценных природных ресурсов, полезных ископаемых и, конечно же, рыбы. Для того чтобы проводить глубокие арктические исследования, США и Канада нередко прибегают к применению специальных вездеходов. Одним из таких считается Arktos от компании ARKTOS Craft. Эти машины состоят сразу из двух секций раздельных типов. Управлять таким транспортом нужно за счет пульта, который внешне схож с простым джойстиком. Подобные вездеходы производятся еще с девяностых годов, а несколько из них используются даже крупными нефтяными компаниями. Если же говорить о простых авто, то их «подстроить» под Арктику можно за счет специальных сильно шипованных шин со специальным направленным рисунком протектора. Одним из примеров подобных шин можно назвать Goodyear Ultragrip Ice Arctic, которые обеспечивают отличное сцепление и хорошую управляемость даже на трудной заснеженной поверхности. Тормозной путь таких шин сокращен, кроме того, они противостоят аквапланированию и не теряют эластичность, что особо важно.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео