Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Арктика покорена «Газпромом»

Известная российская энергетическая компания «Газпром» начала добычу нефти на Арктике. Этот проект стал одним из самых масштабных в 2013 году. Расположена эта скважина в Печорском море. Первые отгрузки планируются уже в первом квартале наступившего года, точно также как и отбор самых красивых девушек на конкурс красоты. Кстати, не исключено, что однажды именно Арктика станет «фабрикой» красавиц, ведь, как говорят иностранцы, русские девушки потому красивые, что замороженные.

А если серьезно, это будет самое крупное месторождение нефти за всю историю нефтедобычи. По заказу «Газпрома» была разработана специальная платформа «Приразломная», которая выполняет все необходимые мероприятия для добычи нефти даже в таких непростых температурных условиях. Надо сказать, что это первый в мире случай по добыче такого количества нефти. И главное, что все мероприятия будут проводиться на стационарной платформе. Вообще на этом северном шельфе планируется добывать не меньше 200-300 тонн в год, что для России является огромными показателями.

Конечно, нельзя не сказать о преимуществах новой нефтедобывающей платформы:

Российский шельф Арктики, не смотря на то, что работу уже пытались сорвать активисты экологического движения Arctic Sunrise, будет разрабатываться. А значит, совсем скоро мы услышим про первые отгрузки «черного золота». Правда, есть некоторые опасения. Если добыча будет осуществляться слишком активно, существует риск разлива нефтепродуктов и аварий, последствия от которых предсказать очень трудно.

Надо сказать, что в прошлом году «Газпром» уже был пионером в освоении нового месторождения газа на Ямале, которое, кстати, также не имеет аналогов в мире.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео