Лучшие фильмы 2013 года


2013 год запомнился обилием великолепных мультфильмов, именно этим можно объяснить отсутствие в тройке лучших Диснеевского приквела «Университет монстров», а также яркой работы DreamWorks «Турбо», впрочем и не только этих мультфильмов. Однако история о чудесных приключениях Мэри («Эпик») вместе с борцами за свободу из мультфильма «Индюки: Назад в будущее» объективно уступают блестящей постановке старой доброй «Снежной королевы» от Walt Disney; продолжению покорившего весь мир мультфильма «Гадкий Я» и забавной первобытной семейке Крудс:

 

Холодное сердце

Гадкий я 2

 

Семейка Крудс

Лучший фантастический фильм 2013 года

Выбор лучших фантастических фильмов был весьма прост с одной стороны и в тоже время очень труден с другой. Если «Гравитацию» Альфонсо Куарона можно смело причислять к шедеврам на все времена, а «Возмездие» Абрамса к самым колоритным и удачным проектам года, то с третьей строчкой всё гораздо сложнее. Сложно выбирать один из четырех добротных картин, где в каждой работе масса своих плюсов, но также есть и очевидные нюансы: «Игра Эндера», «Обливион», «Тихоокеанский рубеж» и «Элизиум». В итоге выбор был сделан в пользу эстетических достоинств картины Джозефа Косински:

 

Гравитация

Стартрек: Возмездие

Обливион

Лучший триллер 2013 года

Определение лучших триллеров прошедшего года оказалось, как это ни странно, наиболее простой задачей. Намерено отодвинув «Гравитацию» мексиканского режиссера за границы жанра, остались стоять особняком работы настоящих мастеров своего дела с заслуженными исполнителями в рукаве каждого из режиссеров. Первую строчку отдаем Дени Вильнёву, как человеку, оправдавшему предоставленный ему карт-бланш:

 

Пленницы

Капитан Филлипс

Побочный эффект

Самый кассовый фильм 2013 года

Стоит взглянуть на пятерку самых кассовых фильмов и сразу в голове рождается крамольная мысль о том, что коммерция в кино продолжает порождать искусственный дефицит оригинальной идеи. Грустно смотреть на все эти циферки в конце названий фильмов, однако такова реальность - искусство не может становиться массовым, если оно не набивает кошельки "дядей-инвесторов":

1) «Железный человек 3» - $1 215 439 994

2) «Гадкий я 2» - $920 296 300

3) «Голодные игры 2: И вспыхнет пламя» - $797 474 778

4) «Форсаж 6» - $788 028 961

5) «Университет монстров» - $743 559 607

Железный человек 3

Гадкий я 2

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Лучший развлекательный фильм 2013 года

Из многочисленных аттракционов мы выбрали на наш взгляд три наиболее захватывающих и увлекательных:

Хоббит: Пустошь Смауга

Иллюзия обмана

Тор 2: Царство тьмы

Приятная неожиданность 2013

Также абсолютно субъективная категория - три фильма, которые удивили больше остальных. Первая строчка отдана проекту, от которого можно было ожидать всё что угодно, кроме успеха. Многострадальная «Война миров Z» Брэда Питта и Марка Форстера:

Война миров Z

Гонка

Бойфренд из будущего

Лучший фильм 2013 года

1) Безусловно это год Альфонсо Куарона и его шедевра. 2) Это также и год наших реалий без какой-либо фантастики, у темы отношения к ближнему нет государственных границ и "чужой истории". 3) Третья строчка уже традиционно заставляет поразмыслить над выбором. В итоге также символично отдаем третье местно вкусной экранизации классического романа Фицджеральда в исполнении База Лурмана, Леонардо ДиКаприо и Кэри Маллиган:

12 лет рабства

Гравитация

Великий Гэтсби

Фильмы 2013 года, которые нам не посчастливилось увидеть при составлении обозначенных выше списков: «Внутри Льюина Дэвиса», «Жасмин», «Далласский клуб покупателей», «Жизнь Адель», «Афера по-американски», «Небраска», «Волк с Уолл-стрит», «Она», «Из пекла», «Перед полуночью», «Прошлое», «Филомена».

grani.lv/showbiz/33580-ne-vse-poteryano.html

 


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: