Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Экологи обратились в прокуратуру Чукотки в связи с отказом в проведении экоэкспертизы проекта Роснефти в Арктике

Экологи обратились в прокуратуру Чукотки в связи с отказом в проведении экоэкспертизы проекта Роснефти в Арктике. Об этом сообщает пресс-служба WWF.

Всемирный фонд дикой природы, Центр охраны дикой природы и другие организации обеспокоены тем, что геофизические исследования в Чукотском море, заказанные дочерним предприятием Роснефти «ЗАО «РН–Шельф–Дальний Восток», хоть и не вызовут Конец света, но могут иметь неблагоприятные экологические и социальные последствия. Экологов беспокоит то, как проведение работ скажется на морских млекопитающих Арктики, в том числе с точки зрения промысла коренных малочисленных народов.

Природоохранные организации с октября 2013 года пытались зарегистрировать общественную экологическую экспертизу проекта Роснефти на Чукотке, но местные власти неоднократно отказывала экологам.

«ФедералПресс» напоминает, что в декабре прошлого года стало известно о том, что в Роснефти планирует в 2014 году провести геологоразведочные работы по определению запасов нефти и условий ее добычи на трех лицензионных участках арктического шельфа у берегов Чукотки. По предварительным оценкам, на участке Южно-Чукотский может залегать порядка 33 миллионов тонн нефти, на участке Северо-Врангелевский-1 – более 73 миллионов тонн и на участке Северо-Врангелевский-2 – более 200 миллионов тонн нефти.

 

 

Просмотров: 421

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео