Что такое VISA QIWI Wallet?


Qiwi-кошелек — это личный кабинет в системе QIWI — сети offline терминалов электронных платежей, которые сейчас широко распространены по России и ближнему зарубежью. Также в системе имеется свой банк, QIWI банк, который открыли, я так понимаю, чтобы соответствовать требованиям нового закона об электронных платёжных системах. Кому интересно советую поискать информацию о компании QIWI в Интернете, у них весьма занятная история развития и схема работы.

Система QIWI позволяет осуществлять различные online платежи: мобильная связь, Интернет, online игры, штрафы, кредиты, ТВ, услуги ЖКХ, ЖД билеты и т.п. Платить можно как с помощью терминалов, так и через личный кабинет на сайте. Пополнять Qiwi-кошелек возможно самыми разными способами: банковскими переводами (переводы юнистрим) и картами, через терминалы, электронными деньгами, с баланса мобильного телефона и т.д.

Сейчас система QIWI начала глобальное сотрудничество с VISA, и её возможности стали ещё шире. А кошелёк переименовали в VISA QIWI Wallet. В рамках VISA QIWI Wallet можно зарегистрировать три вида дебетовых карт.

QIWI VISA Virtual — виртуальная карта специально для оплаты покупок в интернет магазинах. Выпускается со сроком действия на 3 месяца. Вы получаете номер карты и защитный CVV-код. За выпуск берут комиссию 2,5% от суммы баланса, но не менее 25 руб. Предполагается, что вы выпускаете карту для одноразовой покупки с одновременным пополнением баланса на нужную сумму. Платежи по карте идут без комиссии. На одном кошельке можно завести несколько карт QVV.

QIWI VISA Card — эта карта выпускается сроком на 1 год, её баланс объединяется с балансом самого VISA QIWI Wallet. Также вам в СМС высылают реквизиты карты, с помощью которых вы сможите оплачивать товары и услуги в Интернете. На данный момент платежи по карте и её выпуск осуществляются без комиссии. На одном аккаунте можно завести только одну карту QVC.

QIWI VISA Plastic — это уже полноценная пластиковая карта VISA, которой можно расплачиваться везде, где принимаются карты VISA, можно выводить наличные в банкоматах. Выпуск и доставка Почтой России стоит 100 руб, возможна доставка курьерской службой, но такой вариант будет дороже. Дополнительные комиссии за вывод средств и платежи по карте уточняйте на официальном сайте QIWI: https://qiwi.com/. В рамках одного VISA QIWI Wallet можно открыть несколько карт QVP.

Лично мне больше понравилась карта QIWI VISA Card, я её, например, использовал для регистрации в магазине Amazon. Также эту карту можно применять для привязки к системе PayPal или оплаты хостинга у иностранных провайдеров, которые не работают с Webmoney или Яндекс.Деньги.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: