Штукатурная станция


Правильно оштукатуренная стена — залог успеха при ремонте и отделочных работах. И если дома еще можно справиться одному или с помощью членов семьи, то при работе на больших площадках не избежать привлечения рабочих. И здесь есть ряд недостатков. Во-первых, чем больше рабочих — тем выше стоимость работ. А во-вторых качество работ неизбежно придется проверять, особенно если трудится бригада рабочих, с которыми вы раньше не имели дела.

Однако производители строительной техники не стоят на месте. Современный рынок предложит вам широчайший выбор устройств, способных заметно облегчить такую трудную, монотонную, но ответственную работу, как накладывание штукатурки. Речь идет о штукатурных станциях, каждая из которых способна заменить несколько пар рабочих рук.

Принцип работы штукатурной станции прост. В приемный бункер непрерывно подается сухая строительная смесь. Затем она определенными дозами поступает в смесительную камеру, где смешивается с водой. При этом смешивание идет в строго заданных пропорциях. Из смесительной камеры специальный растворонасос по рукаву под давлением подает смесь, и под действием сжатого воздуха (он поступает отдельно в специальное сопло) раствор разбрызгивается на поверхность.

На практике экономия времени огромна. Скорость работы возрастает в несколько раз. Двое рабочих (один наносит раствор на стену, другой выравнивает) за смену могут оштукатурить до 200 м2 поверхности.

Само собой, есть и ограничения по использованию штукатурных станций. Применять их можно в больших помещениях или на открытых площадках, обеспеченных водопроводом и электроэнергией. При выборе штукатурной станции важно знать, какое напряжение в сети на вашем объекте — 220 или 380 вольт.

К тому же необходимо понимать, что рынок предлагает станции как простые, так и более сложные в использовании. Простые имеет смысл использовать, если вы не уверены, что их будет обслуживать один человек. Так что к выбору стоит отнестись ответственно. Но и результат куда лучше, чем при ручном труде. Например, штукатурная станция ШС-4/6-3 — Салют при объеме приемного бункера в 4 кубометра, за час работы может выдавать до 12 кубометров раствора.

К тому же мощная штукатурная станция позволяет вести работы даже зимой. Например, приемный бункер СШ-6 утеплен и имеет систему подогрева. Да и размер стройплощадки площадки со штукатурной станцией СШ-6 не станет проблемой. С растворонасосом СО-49С станция подает раствор на расстояние до 160 метров в длину и 35 метров в высоту (а это как минимум 9-й этаж!). А с насос СО-50АМ позволяет увеличить эти показатели до 250 и 60 метров соответственно.

Неудивительно, что все больше компаний, занимающихся строительством, ремонтом или отделкой, задумываются о том, чтобы купить штукатурную станцию. Цена такого агрегата — от 350 до 550 тысяч рублей (в зависимости от модели и насоса), но разовые затраты очень быстро окупятся. Выгода станет видна, как только вы подсчитаете, сколько сэкономили на рабочей силе, и насколько качественнее стала ваша работа.

Если же вам нужно провести разовые работы, то стоит подумать об аренда штукатурной станции. Это обойдется дешевле, но качество работы не пострадает.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: