Что такое электронная сигарета?


Электронные сигареты - это устройства, которые выглядят как обычные сигареты, сигары или трубки.

Электронная сигарета состоит из микропроцессора, атомайзера, специального сменного картриджа, аккумулятора, светодиодного имитатора горения и воздушно-сенсорного датчика, которые находятся в корпусе сигареты. Жидкость для курения состоит обычно из основы, никотина, ароматизаторов и небольшого кол-ва воды. Основой смеси служит пропилен гликоль или овощной глицерин. Именно он при попадании на атомайзер превращается в пар.

То есть, во время курения не происходит процессов горения табака и папиросной бумаги, отсутствует выделение смол, канцерогенов и иных вредных для здоровья продуктов, отсутствует понятие «пассивного курения». Перед приобретением электронной сигареты необходимо определить, какого результата Вы хотите добиться с ее помощью.

1. Электронная сигарета – чтобы бросить курить.

Для людей, которые курят меньше 10 сигарет в день, курят эпизодически - за компанию с друзьями, во время праздничного застолья, испытывая стресс, подойдут такие модели, как "ePuffer" Colibri Value (для женщин) и "ePuffer" Magnum Value (для мужчин).

Для тех, кто курит в пределах пачки в день, прекрасно подойдут электронные сигареты небольшого размера, максимально приближенные к обычной сигарете (длина около 108 мм, диаметр около 8,5 мм). Это такие марки, как "ePuffer" Colibri Micro, "ePuffer" Colibri Nano.

Характеристики:

- Пачка является устройством для подзарядки аккумуляторов.

- Электронные сигареты этого вида похожи на обычную сигарету.

- Меньшее количество пара по сравнению с другими моделями "ePuffer".

- Небольшая емкость аккумуляторов (1 полностью заряженного аккумулятора хватает на 8-10 обычных сигарет).

- Небольшая емкость картомайзеров (1 нового картомайзера хватает примерно на 8-10 обычных сигарет, заправленного повторно - на 5-6 сигарет).

Таким образом, электронные сигареты этой группы обладают более слабыми эксплуатационными характеристиками. Они подходят для людей, кто курит немного, чья зависимость от никотина является скорее психологической, чем физиологической привычкой. Для них пластыри, жвачки, конфетки и тому подобное - не панацея.

Привычка держать в руках, касаться губами, вдыхать дым - намного сильнее, чем привычка к самому никотину. С помощью электронной сигареты человек удовлетворяет свою потребность не только в никотине, но и в совершении определенных, сложившихся за годы ритуалов (сигарета и чашечка кофе с утра, самая «сладкая» сигарета – после сытного обеда, курение «под пиво», во время серьезного разговора… у каждого они свои).

Поэтому отвыкание от курения с помощью электронной сигареты, максимально имитирующей обычную – легкий и безболезненный процесс.

2. Электронная сигарета – чтобы заменить ею обычную и сделать курение безопасным.

Для тех, кто не хочет расставаться с привычкой «курить всегда, курить везде», мы предлагаем попробовать электронные сигареты, большие по размеру, чем в предыдущей группе, и обладающие лучшими эксплуатационными средствами.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: