Деревянные дома из бревна


С древних времен дома из натурального дерева славились превосходными качествами. Люди стремились строить свои жилища из экологически чистого природного материала, потому что заботились о своем здоровье и благополучии будущих поколений. Деревянные дома из бревна строились по всей Руси круглогодично, даже в зимние морозные месяцы, ведь дерево, в отличие от других строительных материалов, не подвержено погодным условиям.

Преимущества деревянных домов:

  • Высокая тепловая защита. Кирпич, бетон и даже пеноблок, не способны обеспечить такое высокое теплосбережение, как дерево. В деревянных домах всегда тепло и уютно, а воздух насыщен свежестью, что обеспечивает комфортное проживание.
  • Долговечность. Если при строительстве дома из бревен были соблюдены строительные технологии, то он способен простоять несколько сотен лет.
  • Возможность быстрого возведения. На возведение срубов затрачивается значительно меньше времени, чем на строительство с использованием связующих материалов, таких как известковый или цементный растворы.
  • Возможность перевозки на другое место. Дома из бруса можно не только перебрать заново, но и при необходимости, демонтировать и перевезти на другое место, что очень удобно для современного человека.
  • Создание экономичных условий. В нашей стране часто наблюдаются резкие перепады погодных условий, все это первым делом отражается на теплообмене домов. Благодаря тому, что дерево обладает высокой теплоизоляцией, никакие перепады температур ему не страшны. Это позволяет в значительной мере сократить расход топлива в осенне-зимние периоды и сберечь электроэнергию летом, когда отпадает необходимость использовать кондиционер. Дерево – это удивительный материал, который сохраняет зимою тепло, а летом – прохладу.

Благодаря всем этим преимуществам проекты домов из бревна с каждым днем пользуются все большей популярностью.

Отличительной особенностью бревенчатого дома является и то, что утеплять его нет необходимости, природа сама позаботилась о том, чтобы человеку было комфортно и надежно. Венцы сибирского леса прокладывают утеплителем из натуральных материалов, таких как волокно джута или лен. Они прекрасно уплотняются, не прогнивают и обладают хорошим сохранением тепла. Когда сруб конопатят эти материалы легко заменить или же обновить, при необходимости.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: