Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Психология семейных отношений: о чем думают пары

Психологи утверждают, что в основе удовольствия от интимной близости лежит не столько физический, сколько моральный аспект. Именно психологические факторы могут сделать ночную жизнь влюблённой пары яркой и незабываемой, а могут, напротив, обезличить её, отдалив партнёров и сделав их не интересными друг другу. Что же именно вызывает удовольствие, а что, напротив, убивает сексуальное влечение к партнёру?

По мнению сексологов, партнёры остаются интересными друг для друга до тех пор, пока каждый из них получает те эмоции, которых ему не достаёт в обычной жизни. Психологические потребности в сексе для представителей разных полов неодинаковы. Например, мужчины ждут от интимной близости, помимо физического удовольствия, морального самоутверждения. Любой представитель сильного пола хочет снова и снова доказать себе, что он на высоте, и что ничто не лишит его любви противоположного пола. Что приносит мужчинам эмоциональное удовлетворение в интимной жизни? Это ощущение преобладания над партнёршей, которое ярче всего проявляется во время игр бдсм. Многие мужчины, особенно те, кому не посчастливилось состояться как успешные личности, ищут возможности самоутверждения в ночной жизни. Для таких представителей сильного пола крайне важно чувствовать себя «у руля» - пусть не днём, так ночью. В таких парах сексологи рекомендуют активно практиковать ролевые игры в «господина» и «рабыню». Это доставляет психологическое удовольствие не только мужчинам, но и женщинам.

Примерно в половине случаев обращения пар, испытывающих проблемы в сексуальной жизни, специалисты находят причину разлада именно в неправильной расстановке социальных ролей между партнёрами. Очень часто женщины не получают должного удовольствия от времени, проведённого наедине с партнёром, если они подсознательно не дают ему быть выше, управлять ситуацией с психологической точки зрения. Между тем только в роли ведущего мужчина может почувствовать себя полноценным представителем сильного пола. Женщинам же свойственно подчинение, причём, совсем не важно соотношение социальных статусов партнёров в обычной жизни. Даже если жена занимает высокий пост главы крупной компании, а муж – всего лишь простой рабочий, в интимной жизни такая субординация не должна соблюдаться. Она способна лишить супругов главного – испытания истинного психологического удовольствия от совместного досуга, что ведёт к постепенному отдалению и охлаждению супругов друг к другу.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео