Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Астрология и человек

С давних времён людей тянуло к звёздам и небу. Сверкающие точки имели какое- то значение. 
Сначала это была практика и вера, со временем стала наука. Такая практика изучала небесные тела и звёзды. В мифах упоминается о луне, солнце и планетах. Всем известные гороскопы также относятся к астрологии. Появились они в Индии, именно там люди начали подразумевать звёзды не только как дом богов, но и как предметы, которые влияют на людей. Наша Земля большая, поэтому и гороскоп разделился на несколько частей:
1. индийская;
2. западная;
3.китайская
4. майя и ацтеков;
Индийская астрология подразумевает под собой не только учение, но и религию. Джьотиша- так называется астрология в Индии, делится на три типа:
1. традиционная;
2. предсказательная;
3. гадательная;
Каждая из ветви почитается в разных районах страны. Макрокосмос и микрокосмос связаны очень тесно, утверждают индийские астрологи. Именно за астрономическим прогнозом родители узнаю имя и жизненный путь. Такая профессия считается очень престижной в Индии.
Западным календарем лунных дней пользуется большая часть населения Европы, наши знака делятся на 12 месяцев. Каждым из знаков управляет планета. Люди принадлежащие к западной астрологии не чувствую сильной привязанности к космосу и планетам.
Китайская астрология очень тесно связана с животными, именно так азиаты выстроили свои знаки. Часто мы говорим, что родились в год кота или кролика. Второе значение это и есть китайский гороскоп.
Хоть древние народы майя и ацтеки давно не существуют, их космические гороскопы, и календари до сих пор сбивают с толку ученых и астрологов нашего времени. Недавно весь мир всколыхнуло, предсказание майя в 2012 должен был, случиться апокалипсис. Эти два календаря делятся на огромный период по 365 дней, именно этот народ посчитал все дни и создал не только годовой календарь, но и космический в виде круговой орбиты.
Каждая из этих культур повлияла на новые гороскопы и виды астрологии. Самое главное это правильно понять и прочувствовать эту нелегкую науку.

Просмотров: 193

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео