Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Преимущества приобретения высокочастотной сушильной камеры

Сегодня конденсационные сушильные камеры являются довольно доступной техникой, поскольку очень многие производители акцентируют свой бизнес именно на данной продукции.

На современном рынке существует большое количество видов сушилок, которые могут отличаться между собой разбегом влажности на разных слоях доски, напряжению древесины и производительности.

Давайте более детально ознакомимся с одним из популярных видов камер - СВЧ-сушилки.

Такие камеры работают по принципу микроволновых печей, электромагнитные излучения на высоких частотах приводят молекулы в колебание, и таким образом нагревается древесина. СВЧ - сушилки способны высушить древесину достаточно быстро, но такая высокая производительность стоит достаточно дорого и затраты по электроэнергии также значительные. Еще одним недостатком СВЧ-камеры является небольшой объем древесины, который можно высушить за один раз, поэтому такая техника не подходит для больших производств. Хотя стоит отметить, что древесина получается идеально просушенной и качественной, но часто случается перегрев древесины, поскольку СВЧ-энергия концентрируется в определенных точках штабеля. Для такой техники не проблема высушить даже трудно сохнущие породы древесины. СВЧ-камеры не следует применять для промежуточной просушки, то есть для того, чтобы придать древесине транспортную влажность.

СВЧ-печи не пользуются большой популярностью, и данная инженерная разработка осталась не до конца приближенной к практическому применению. Существует большое количество недоработок и себестоимость сушки древесины получается достаточно высокой, но прогресс не стоит на месте и такие сушки в процессе совершенствования становятся все более приближенными к идеалу.

Просмотров: 200

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео