Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



АвтоПро запускает фильтр для автозапчастей

Одной из тенденций автомобильной промышленности мира стало перемещение производства из высокоразвитых стран в развивающиеся. Лидером по производству транспортных средств и комплектующих сегодня является Китай. Здесь налажено производство всевозможных запчастей для любых марок автомобилей. КНР привлекательна для крупных мировых производителей в силу благоприятных условий, позволяющих выгодно вести бизнес. Здесь создан хороший инвестиционный климат, имеются обширные территории и относительно дешевая рабочая сила. Все это позволяет строить новые современные предприятия и расширять производство. Так как автопарк мира стремительно растет, то увеличивается и потребность в запчастях.

Экономика Китая и автопроизводство растут быстрым темпами, что стало постоянной темой для обсуждения. Еще несколько лет назад многие эксперты уверяли, что страну ждет экономический кризис. Но экономика страны показывает стабильный рост и вскоре Китай сможет конкурировать с таким известным поставщиком авто продукции на мировой рынок, как Япония. Автозапчасти, которые производятся в Китае, имеют достаточно высокое качество и доступную цену, что делает их востребованными на мировом рынке. 

Технологии производства постепенно приближаются к европейским. В силу большой потребности в запчастях на мировом рынке и постоянном расширении производства китайские инженеры успели приобрести достаточный опыт в этой сфере. Но качество деталей все еще отстает от оригинального производства. Недостаток рынка автозапчастей Китая в том, что там присутствует очень много неоригинальных деталей.

Инвестиционные потоки направляются на производство самых востребованных групп деталей на мировом рынке. Это: 

По данным Китайской ассоциации производителей ведущими регионами по производству узлов и агрегатов для автотранспорта считаются регионы Чжецзян, Хуабэй, Гуандун, Шанхай и другие. Конкуренция на рынке производства автозапчастей в стране очень велика. Технологии на предприятиях КНР почти не отличаются от развитых стран. 

Как правильно выбрать запчасти на Авто.Про

На https://internetcars.ru все чаще замечается загрузка китайского товара под оригинальными кодами по низкой цене. Проблема привлекает к себе внимание и требует кардинального решения. Продавцы объясняют ситуацию тем, что коробки с запчастями не имеют других кодов. Но, по мнению команды площадки, такой товар не может находиться в одной группе с оригинальным, предоставляемым по нормальной цене.

Для производителей характерно создавать каталог запчастей, чтобы продвигать товар на рынке. В таком каталоге каждой детали присваивается свой код. Кросс-референс на оригинальные коды позволяет деталям попадать в кросс-группы и каталоги на электронных площадках. Теперь продавцам, которые хотят продавать товар такой категории нужно будет кроме кода указывать производителя – Китай.

Просмотров: 193

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео