Кому достанется лес?

Мелкие предприниматели обвиняют группу компаний «УЛК» в захвате всех лесных кварталов. Крупный бизнес оправдывается социальными гарантиями своих работников.
В ответ на видеообращение бизнесменов в сфере лесозаготовок из Устьянского района Архангельской области трудовой коллектив «УЛК» записал свой ролик.
В нем говорится, что информация, которую озвучивают мелкие лесозаготовители, не соответствует действительности. «Добросовестный малый бизнес Архангельской области получает достаточную поддержку, а возмущаются лишь бизнесмены, которые гонятся за сиюминутной прибылью», - говорится в видеообращении.
По мнению гендиректора «Устьянской теплоэнергетической компании» Владимира Паршина, мелкие бизнесмены просто прикрываются заботой о своих сотрудниках и их семьях, ведь зачастую люди на таких предприятиях работают неофициально и получают зарплату в конвертах. В отличие от них на «УЛК» создано производство европейского уровня. На предприятии работает более 2 тысяч человек, которые получают зарплату выше средней по региону.
News29 обратился за комментарием к региональному бизнес-уполномоченному Ивану Кулявцеву. Он признал, что ситуация сложная: «Интересы крупного бизнеса понятны, но нужно искать компромиссные и конструктивные решения, когда и малый бизнес мог бы честно работать, сохранять и создавать рабочие места». Бизнес-омбудсмен планирует лично приехать в Устьянский район и вести открытый диалог с предпринимателями на месте.
«Архангельск-ИНФО» тоже попросило прокомментировать данную ситуацию директора производственной компании «Интерстрой» Сергея Дерябина: «С подобной ситуацией мы тоже сталкивались. Но смогли обрести понимание в областном министерстве и найти взаимовыгодные решения с крупным бизнесом. Необходим диалог, а решения будут найдены.»
15.06.2017 г. | 361
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.
Креативное пространство на территории пивзавода А. Суркова в Архангельске спроектирует компания Flacon-X
Холдинг «Аквилон Инвест» подписал соглашение о сотрудничестве с компанией Flacon-X – управляющей компанией, сфера деятельности которой – использование опыта дизайн-завода «Флакон» по созданию креативных кластеров по всей России.
Канада расширила зону контроля своей ПВО в Арктике
Теперь зона системы опознавания ПВО охватывает весь Канадский Арктический архипелаг. Министерство обороны Канады заявило, что это позволит надежно контролировать воздушное пространство страны на севере.