Что нужно знать при покупке теплоизоляции?


Минеральная базальтовая теплоизоляция, цена которой относительно невысока, относится к одним из самых часто используемых видов теплоизоляции в современном строительстве.

На строительном рынке минеральная базальтовая теплоизоляция представлена в огромном ассортименте. Отличается она по показателям технических характеристик и области использования данного материала.

Производство минеральной базальтовой теплоизоляции.

Базальтовый утеплитель изготовляют из базальтового волокна. Для получения такого волокна осуществляется расплавление пород базальта при температуре 1500 градусов и более. Затем, используя скрепляющее вещество, базальтовые волокна скрепляются между собой при помощи фильтрационного охлаждения. На окончательном этапе производства теплоизолирующий материал базальт подвергается прокаливанию и сушке с использованием теплового удара. В итоге получается эластичные, стойкие к деформациям плиты.

Свойства базальтовой теплоизоляции.

1. Данный материал облает отличными показателями теплоизоляции и звукоизоляции.

2. Высокая прочность, благодаря чему базальтовая теплоизоляция не утрачивает своих свойств на протяжении долгих лет эксплуатации. Также материал не подвергается уплотнению и деформации.

3. Следующая особенность базальтовой теплоизоляции заключается в высокой термоустойчивости. Такая теплоизоляция может выдерживать открытый огонь. Огнестойкость базальтовой теплоизоляции очень высока, благодаря чему ее применяют в качестве противопожарной защиты.

4. Базальтовая теплоизоляция не пропускает воду. Если вдруг вода попадет на ее поверхность, то она не сможет проникнуть дальше, поэтому утеплитель останется сухим.

5. Высокая прочность данной теплоизоляции обеспечивается благодаря хаотичному расположению ее волокон.

Область применение базальтовой теплоизоляции

Кроме того, что данная теплоизоляция активно используется в промышленности, ее применяют и в коммунальной сфере, для теплоизоляции различных трубопроводов и оборудования. Также базальтовый утеплитель пользуется большой популярностью в малоэтажном строительстве в целях противопожарной защиты здания.

Минеральная базальтовая теплоизоляция является отличным выбором для утепления перекрытий, стен, кровли и фасадов. А также базальтовый утеплитель стали использовать при обустройстве бань и саун.

 

Продажа строительных материалов оптом по адресу http://www.knropt.ru/catalog/bazaltovye-plity.html.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: