Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Что такое крапивница и как её лечить?

Крапивница, как правило, имеет аллергическое происхождение. Поэтому, если у вас хотя бы раз в жизни случались приступы аллергической реакции, вам следует знать про способы лечения крапивницы в домашних условиях. В лечении крапивницы в домашних условиях не последнее место занимают... пряности. Например, базилик и куркума.

Что такое крапивница?

Чтобы узнать, какое возможно лечение крапивницы в домашних условиях, нужно понять, что такое сама крапивница. Она проявляется в виде бледно-красных или розовых вздутий на коже, которые возникают группами и могут поражать практически любую часть тела. Крапивницей заболевают как мужчины, так и женщины, однако с женщинами эта напасть случается чаще, в силу особенностей их системы нейроэндокринной регуляции. Причины возникновения крапивницы удается установить не всегда. Нередко возникновение крапивницы бывает спровоцировано солнечными лучами.
Триггером (то есть возбудителем аллергии) может стать любая из множества вещей: и продукты питания, и лекарственное средство, и укус насекомого. Крапивница может случиться даже с человеком, который слишком сильно нервничает. Лечение крапивницы в домашних условиях может существенно облегчить симптомы, однако если сыпь не проходит очень долго лучше все же обратиться к врачу, который пропишет соответствующие антигистаминные препараты или курс стероидного лечения.

Базилик, овес и куркума

Лечение крапивницы в домашних условиях можно начать с использования базилика. Соберите десять-пятнадцать листков базилика, промойте их, а затем разотрите до состояния пасты. Смазывайте этим составом места опухолей несколько раз в день. Можно чередовать базилик с изготовленной таким же способом пастой из листьев сандалового дерева или алоэ вера – это тоже поможет уменьшить опухоль.
Способ номер два - замочите на один час столовую ложку овса в стакане кипяченой воды. Затем нанесите получившуюся кашку на места волдырей. Овес содержит вещества, оказывающие спазмолитическое действие, его используют при различных заболеваниях, не только аллергии.

Самые эффективные способы лечения крапивницы в домашних условиях эффективны потому, что повышают иммунитет организма. В этой связи хорошо себя зарекомендовала куркума – обязательный компонент индийской кухни. Лечебные свойства куркумы известны с древнейших времен. Одно из содержащихся в ней веществ – бисдеметоксикуркумин – является иммуномодулятором, который некоторые специалисты считают эффективным при борьбе с болезнью Альцгеймера. Для использования куркумы против симптомов крапивницы нужно употреблять по одной чайной ложке порошка со стаканом молока или воды два-три раза в день.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео