Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Что такое уретрит?

Уретра, или мочеиспускательный канал, при некоторых обстоятельствах, подвержен заражению, при котором возникает такое заболевание, как уретрит. Судя уже по названию статьи, уретрит также бывает и у женщин. Но у разных полов – разные симптомы болезни, а значит и разное лечение. Данное заболевание всегда связано с интимной жизнью. Мужской уретрит может быть как самостоятельной болезнью, которой можно заразиться во время полового акта, так и возникнуть на фоне других венерических инфекций. Поэтому вы всегда должны помнить, что распутный образ жизни либо измены резко повышают ваши шансы на уретрит, и, к слову, на многие другие болезни, передающиеся половым путем.

Уретрит у мужчин сопровождается следующими симптомами:

Основные признаки мужского уретрита – сильный дискомфорт и болевые ощущения при попытке помочиться, а также выделения из уретры. При первых подозрениях на данное заболевание – в обязательном порядке обратитесь к врачу-урологу! Чем раньше вы это сделаете – тем легче будет мужчине вылечить уретрит. Давайте же подробнее рассмотрим эту болезнь. Еще раз остановимся на симптомах:

1. Болевые ощущения в уретре (мочеиспускательный канал) при попытках помочиться. Само же мочеиспускание не затруднено, струя идет свободно.

2. Выделения из уретры, которые порой обнаруживаются при легком надавливании на орган.

3. Головка полового члена печет, наблюдается покраснение. Известны случаи, когда уретрит проходит бессимптомно. Это бывает очень редко, и выявить инфекцию, можно только сдав соответствующие анализы, например мазок.

4. У мужчин, страдающих уретритом и не получивших вовремя необходимую медицинскую помощь, могут развиться осложнения, таких как простатит и даже бесплодие. Однако это также в очень редких случаях. Что касается лечения уретрита, то хотим еще раз напомнить, что основной работой должен заниматься уролог.

Чтобы правильно диагностировать уретрит, вас отправят сдавать анализы мочи либо выделений, о которых мы уже говорили выше. Однако, кроме диагностирования заболевания, медики проверят, насколько инфекция чувствительна к тому либо иному антибиотику. Таким образом, врач получает сведения о том, что это за инфекция и чем с ней бороться. Также могут понадобиться дополнительные анализы, чтобы проверить границы распространения процесса воспаления, вызванного инфекцией. Как мы уже говорили, основным лекарством против уретрита, современная медицина считает антибиотик.

Препарат подбирается индивидуально и этим должен заниматься ваш уролог. Как правило, это антибиотические таблетки либо инъекции. Само лечение уретрита у мужчин проходит в домашних условиях. Только при тяжелой форме данного заболевания (осложненного гноем), больного помещают на стационар. У мужчин уретрит также бывает и хронической формы. Тогда меняется тактика лечения и количество назначаемых препаратов. Имейте ввиду, что при уретрите необходимо пройти осмотр и подобающее лечение обеим половым партнерам. В качестве дополнительных средств, которые помогут снять болевые симптомы, существуют рецепты из народной медицины. ВНИМАНИЕ! Перед применением обязательно посоветуйтесь с лечащим врачом.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео