Что за фильм «Страшно красив»?


«Страшно красив» (англ. Beastly) — американский фильм в жанре романтической сказки 2011 года, снятой по мотивам одноименного романа Алекс Флинн, являющегося пересказом классической французской сказки о Красавице и чудовище, действие которой перенесено в современный Нью-Йорк. Режиссёр и сценарист фильма — Дэниэл Барнц. В главных ролях снялись Алекс Петтифер и Ванесса Хадженс. Релиз фильма в России состоялся 11 августа 2011 года.

Права на книгу Алекс Флинн были куплены «CBS» и «Alliance Films» ещё в декабре 2007 года, выход экранизации планировался в конце 2008 года, но из-за забастовки гильдии сценаристов производство картины было приостановлено. Предполагалось, что картина выйдет в прокат 30 июля 2010 года. Но премьера была передвинута на 18 марта 2011 года, чтобы избежать конкуренции с фильмом «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда», в котором главную роль играет Зак Эфрон, но в январе 2011 года было принято решение назначить премьеру на 4 марта 2011 года.

Действие разворачивается в современном Манхеттене. Молодой студент Кайл Кингсон (Алекс Петтифер) очень красив внешне, но уродлив внутри. Ему «посчастливилось» обидеть волшебницу Кендру (Мэри-Кейт Олсен), которая накладывает на него проклятье. Чтобы его снять, он должен найти свою любовь. И этой любовью становится девушка Линди Тэйлор (Ванесса Хадженс). Но дело осложняется тем, что она тоже должна его полюбить. И у него есть всего год, чтобы добиться её любви. За этот год Кайл понимает, что его отец не хочет его больше видеть, ибо сын стал уродом; понимает, что в нём есть добро и сочувствие к близким. Завоёвывая любовь Линди, он изменяется внутри, и встретив Кендру, просит, чтобы она помогла не только ему вернуть красоту, но и Уиллу (слепому учителю Кайла) вернуть зрение, а Золе (прислуге) помочь воссоединиться с семьёй. Кендра отвечает, что все его пожелания она исполнит, если Линди полюбит Кайла. Кайл добивается своего — Линди признаётся ему в любви. И сразу же он обретает своё прежнее лицо, к Уиллу возвращается зрение, а к Золе — семья.

В последней сцене фильма Кендра наведывается к отцу Кайла — для того, чтобы тоже проучить его за самовлюбленность и за то, что отвернулся от сына.
страшно красив в хорошем качестве


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: