Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



"Газпром нефть" планирует продать месторождение в Тимано-Печоре

"Газпром нефть" подтверждает планы продать Южно-Таравейское месторождение в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и продолжает переговоры с потенциальными покупателями, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Мы ведем переговоры. Переговоры в достаточно продвинутой стадии", - сказал он, добавив, что переговоры ведутся, в том числе, и с компаниями, работающими в Ненецком автономном округе. Заместитель гендиректора "Газпром нефти" Борис Зильберминц ранее говорил, что интерес компании к данному региону снизился после того, как ее заявка на освоение месторождений имени Требса и Титова не прошла конкурсную процедуру, а лицензия досталась "Башнефти".

"Газпром нефть" подтверждает планы продать Южно-Таравейское месторождение в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции и продолжает переговоры с потенциальными покупателями, сообщил журналистам глава компании Александр Дюков.

"Мы ведем переговоры. Переговоры в достаточно продвинутой стадии", - сказал он, добавив, что переговоры ведутся, в том числе, и с компаниями, работающими в Ненецком автономном округе.

Заместитель гендиректора "Газпром нефти" Борис Зильберминц ранее говорил, что интерес компании к данному региону снизился после того, как ее заявка на освоение месторождений имени Требса и Титова не прошла конкурсную процедуру, а лицензия досталась "Башнефти". По его словам, из-за неудачи с этим проектом, который мог бы стать для "Газпром нефти" якорным в регионе, компания не стала подавать и повторную заявку на Наульское месторождение.

"Газпром нефть" в 2006 году выиграла аукцион на пользование недрами Южно-Таравейского участка. Лицензия предполагала разведку и добычу углеводородного сырья сроком на 25 лет, в том числе на геологическое изучение недр на срок до пяти лет.

Прогнозная сумма извлекаемых запасов месторождения составляет 12,3 миллиона тонн нефти по категориям C1 и C2 и 343 миллиона кубометров газа. Сумма геологических запасов составляет 60 миллионов тонн углеводородного сырья. Площадь участка составляет 41,1 квадратных километра.

Источник: http://www.oilru.com

Просмотров: 44

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео