Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Гендиректором "Нордавиа" назначен экс-глава "Внуково Хэндлинг"

Генеральным директором ЗАО "Нордавиа – региональные авиалинии" назначен Олег Ветвинский, занимавший до этого должность главы компании "Внуково Хэндлинг", говорится в сообщении "Нордавиа".

Первым заместителем генерального директора ЗАО "Нордавиа" назначен Олег Усманов, до сих пор возглавлявший авиакомпанию.

В июне 2011 года "Аэрофлот"  закрыл сделку по продаже 100% акций своей дочерней авиакомпании "Нордавиа" структурам ГМК "Норильский никель" за 235 миллионов долларов, из которых "Аэрофлот" получит 7 миллионов долларов, а остальная сумма пойдет на покрытие обязательств "Нордавиа".

"Аэрофлот" объяснял продажу "Нордавиа" тем фактом, что компания является прямым конкурентом авиакомпании "Россия" (бывшая ГТК "Россия"), тоже работающей, как и "Нордавиа", в северо-западном регионе. Активы "России" находятся в процессе передачи от "Ростехнологий" "Аэрофлоту".

"Нордавиа" является членом европейской ассоциации авиаперевозчиков ERA. В 2010 году авиакомпания перевезла 1,4 миллиона пассажиров. Флот компании состоит из более чем 20 самолетов.

ЗАО "Нордавиа - региональные авиалинии" ("Аэрофлот-Норд" до 1 декабря 2009 г) - дочернее предприятие ГМК "Норильский никель", создано в 2004 г на базе имущественного комплекса ФГУП "Авиакомпания "Архангельские воздушные линии". В среднем авиакомпания выполняет более 60 рейсов ежедневно и охватывает 23 субъекта Российской Федерации, в которых проживает более 40% населения страны, а также в Финляндию (Хельсинки) и Норвегию (Тромсе). Основной объем перевозок совершается из аэропортов Архангельска, Москвы, являющихся базовыми для перевозчика, а также Мурманска, Нарьян-Мара и Норильска.

Источник: www.1prime.ru

Просмотров: 64

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео