Как выбрать корректор осанки?


Говорят, что позвоночник – основа всего организма. Именно поэтому формирование правильной осанки – это одна из важнейших вещей, которой должны уделять свое внимание родители с самого детства. Но ведь вполне вероятна ситуация, когда искривление позвоночника появилось в уже взрослом возрасте, например, из-за перенесенного заболевания. Корректор осанки сможет помочь вам в этой ситуации.

Подробнее

    Все корректоры осанки можно разделить на три группы:
  • реклинаторы;
  • грудные корректоры;
  • грудопоясничные корректоры.

В переводе слово реклинатор означает «наклонять назад». Именно это и является основной функцией данного приспособления. Чаще всего они назначаются при начальной стадии искривления позвоночника. Восстанавливается баланс плечевого пояса, за счет этого выравнивается вся верхняя часть позвоночного столба. Все реклинаторы можно разделить на две группы: профилактические и лечебные. Первые более мягкие, и их главная задача – установка стереотипа для позвоночного столба, вторые – достаточно жесткие, и назначаются при обнаружении формирования отклонений от нормы.

Грудной корректор – это приспособление, оснащенное специальными ребрами жесткости, которые затем превращаются в корсет, что формирует правильное положение позвонков. Это приспособление используют для лечения некоторых заболеваний, а также в комплексе с другими методами выравнивания позвоночника.

Грудопоясничный корректор назначается, только если заболевание очень серьезное и влияет на весь позвоночник. Это довольно сложная конструкция, назначением которой является выпрямление всего позвоночного столба и формирование осанки.

Как вы можете заметить, выбор корректора осанки – дело непростое. Поэтому к нему необходимо подойти со всей возможной ответственностью.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: