Тел: +7(8182) 27-26-90 | Mail: info@arcticway.ru



Новые энергонакопители для Арктики

Много времени занимает освоение земель и внедрение новых технологий на Крайнем Севере. Намного быстрее можно осуществить дизайн интерьера квартиры, чем предложить какой-то план в условиях вечного холода. Но корпорация «РусГидро» и «Роснано» выявили желание сделать все для того, чтобы повысить энергоэффективность разработок, которые будут использоваться в самой северной точке Земли.

Разработки российских корпораций

Уполномоченные представители этих организаций высказали мнение, что в скором времени будут выпускать аккумуляторные энергонакопители, которые можно будет эксплуатировать в достаточно тяжелых условиях. Эти разработки были выполнены на базе литий-ионных аккумуляторов. В сотрудничестве с «Росгидро» появились 14 проектов для их реализации в условиях Крайнего Севера, 5 из которых будут выполнены вне очереди.

На очередной встрече лидеры корпораций тщательно проанализировали достижения в использовании технологий и материалов, которые можно будет применять в условиях Арктики. Большое внимание было уделено наноструктурированным покрытиям. К середине 2014 года «Русгидро» в сотрудничестве с ЗАО «Плакарт» будет разрабатывать новое техническое задание: использование на геотермальных и приливных станциях нанопокрытий. В феврале того же года «Роснано» планирует представить предложение в сфере солнечной энергетики.

Партнерство двух корпораций позволяет говорить о достаточно плодотворном сотрудничестве. Они принимают активное участие в разработке проектов для Арктики. Например, сейчас довольно широко применяется одна из инноваций – морозоустойчивый бетон, разработанный для строительства северных гидроэлектростанций. Может быть, благодаря подобным проектам Арктика станет местом, комфортным для жизни человека? И мы будем планировать дизайн загородного дома в арктических льдах.


Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео