От Оренбурга до Владивостока, или от платка до Рериха

Не переводятся таланты на земле русской. Ещё один шедевр родился с помощью пряжи и спиц в руках мастериц Оренбурга. Идея создания неповторимого полотна Знамя Мира пришла в голову Анатолию Карпову - шестнадцатикратному чемпиону мира по шахматам.


Не переводятся таланты на земле русской. Ещё один шедевр родился с помощью пряжи и спиц в руках мастериц Оренбурга. Идея создания неповторимого полотна Знамя Мира пришла в голову Анатолию Карпову - шестнадцатикратному чемпиону мира по шахматам. 
Знамя Мира является своеобразной эмблемой, которая служит для идентификации объектов охраны культурного наследия, отличительным знаком, который наносится на охраняемые культурные ценности. Этот символ представляет собой окружность, в которой расположено три круга. Окружность означает вечность, а три круга символизируют связь времен: прошлого, настоящего и будущего. 
Так как же родилась мысль сотворить вязаное Знамя Мира?
1 июня 2013 года стартовал велопробег Оренбург - Находка, который проводился в рамках проекта «ЭкоИнформ». Главным его участником стал Александр Пономарев. Учредители акции, которая была бы невозможна без поддержки депутата госдумы России А. Е. Карпова, кроме того, являющегося и лидером движения "Зеленая Россия", а также координатора проекта "ЭкоИнформ" Кнурова Владимира Анатольевича, поставили перед участником велопробега задачи, напрямую связанные со сбором информации о проблемах окружающей среды и её состоянии, несанкционированных свалках, встречающихся на пути следования, выявлении текущих проблем в этой области. Депутат Карпов А.Е. и Кнуров В. А. стали идейными воодушевителями экологического велопробега.
Особое впечатление у участника велопробега оставил Новосибирск. Здесь люди остались близки к природе и реально, а не на словах, проявляют заботу о ней. Одним из мест, которое посетил Александр Понамарев стал музей Рериха. Именно после его посещения и возникла мысль увековечить Знамя Мира таким необычным способ, связав его руками оренбургских мастериц для новосибирского музея. Будучи в столице, на официальном приеме у Анатолия Карпова, Владимир Кнуров - координатор проекта «Экоинформ» увидел фотографию, где чемпион мира сфотографирован со Святославом Рерихом. Копию фотографии Кнуров и Карпов передали в музей Новосибирска. 
Кнуров Владимир Анатольевич активно занимается благотворительностью и пытается привлечь интересы инвесторов к экологическим проблемам региона. Так, в рамках проведенного велопробега собраны средства, которые впоследствии переданы больным детям. 
Отрадно понимать, что рядом с нами ещё есть люди, которым не безразлична экологическая обстановка. Кнуров В. А. борется за экологию, пытаясь привлечь внимание вышестоящих инстанций к проблемам региона, Кнуров В. А. борец с оборотнями в погонах. Так в ноябре 2013 года в Москве в рамках Форума Российского промышленно-экологического форума «РосПромЭко» проведен Первый съезд Всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия». Интересы Оренбурга на данном мероприятии представлял Кнуров Владимир Анатольевич - руководитель Общественной экологической приемной. 
Но не только проблемы экологии волнуют этого неуемного общественного деятеля: Кнуров В. А. защищает права интеллектуальной собственности и правообладателей.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: