"Отксеренная" свобода слова

В марте 2014 года вновь на полосах газеты «Оренбургская неделя» появилась информация о нечестных правилах игры крупнейших транснациональных корпораций


В марте 2014 года вновь на полосах газеты «Оренбургская неделя» появилась информация о нечестных правилах игры крупнейших транснациональных корпораций таких как «Ксерокс» и «Хьюлетт Паккард»http://www.onlineon.ru/static/issues/orenburgweek2014-10.pdf. Суть дела заключалась в том, что возможность поставлять продукцию в госучреждения в последние несколько лет возникала в большинстве случаев у оренбургской компании «Хэппи Принт». В данном случае фирма в честной конкурентной борьбе выиграла на аукционе тендер на поставку продукции в Федеральную службу охраны. «Ксерокс корпорейшн» оказалась позади: это и явилось ключевым штрихом злоключений, которые выпали на судьбу «Хэппи Принт». «Внезапно» выплыла информация про теневой бизнес фирмы. И начались долгие месяцы неправомерной проверки, которая, очевидно, сопровождалась использованием административного ресурса со стороны «Ксерокс», включая дружбу начальника таможенного управления Федеральной таможенной службы России Сергея Прусова с представителями корпорации. 

Будучи твердо уверенными в своей честности, представители «Хэппи Принт» обращались в суды, которые были не в их пользу. Но результаты таможенной проверки оказались справедливыми: бизнес оренбургской фирмы честный, вся продукция – оригинальна. Казалось бы, справедливость восторжествовала, но нет. Никакой компенсации за неправомерные действия, никаких извинений. А плюс ко всему требование пошлины за картриджи, которые были куплены в России!
Это опять-таки было незаконно и «Хэппи Принт», не используя преступные методы иностранных ТНК, опять решили искать справедливость в судах. Но это оказалась нелегко и тогда «Хэппи Принт» создали сайт, разоблачающий действия всех задействованных лиц в войне с «Хэппи Принт»: отдельных представителей таможни, прокуратуры, «Ксерокс корпорейшн» и «Хьюлетт Паккард», дав ему доменное имя: hpxerox.ru. Компания «Ксерокс» сразу заявила о нарушении права интеллектуальной собственности. И настояла на необходимости не упоминать ее название, хотя в слово «ксерокс» давно стало общим названием. И потом, подав иск в суд и выиграв его, несмотря на то, что на сайте не было коммерческой составляющей, напрашивается вывод, что «Ксерокс» купил свободу слова в России. Но «Хэппи Принт» не сдается: впереди долгая борьба за справедливость.
А в связи с горячими событиями в Украине Путин сказал о возможности ответных санкций западным компаниям http://top.rbc.ru/economics/05/03/2014/909265.shtml. Так что будем иметь надежду на то, что время в лице «Хэппи Принт» подскажет для «Ксерокс» правила честной конкурентной борьбы.

 

 

 

 


Как правильно оформить предприятие? Для каждой страны имеется своя процедура. Вот, например, Вашему вниманию представлена информация о регистрации ооо в Москве. Более детально ознакомиться с процессом оформления можно на сайте urvk.ru.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: