Разработан арктический фастфуд


Российская Федерация продолжает активно осваивать Арктику. На самом севере страны, на Ямале, уже давно ведёт свою работу Надымское отделение Научного центра по изучению Арктики. Кстати, есть вероятность, что именно там тестировали такое средство для заполнения швов, как затирка церезит, позволяющее выдерживать низкие температуры и очень устойчивое к холоду.

Северный обед

В Научном центре по изучению Арктики разработали очень калорийный обед, приготовленный исключительно из растительных продуктов Севера. В условиях Арктики иногда бывают перебои с доставкой питания, да и, как говорят специалисты, очень часто командировки занимают долгое время, и привычной еды просто не остаётся. Обед включает в себя следующие компоненты:

  • болотный мох;

  • сухарики из бездрожжевого теста;

  • соус.

Соус, как заверяют учёные, сделан на основе северных растений, в частности ягеля. Перед тем как употребить его в пищу, все ингредиенты необходимо залить кипятком. Этот обед уже прозвали «Северный фастфуд» или «Арктический доширак». По словам учёных, побывав в гостях у многих коренных представителей Севера, они могут констатировать, что абсолютное большинство употребляет в пищу лапшу быстрого приготовления. Учитывая весь вред, который наносит лапша организму, специалисты Центра и разработали данный продукт, который, как они надеются, полностью заменит зарубежный аналог.

Кстати, у блюда есть и официальное название — «Ямальская тюря». Диетологи, исследовавшие его, заключили, что оно не просто может утолить голод, но и приносит пользу организму, так как нормализует процесс пищеварения.

Напомним, что Научный центр был создан несколько лет назад. За время своей работы учёные собрали много фактов об истории коренных северных народов, их укладе и образе жизни. Кроме того, Центр проводит научные исследования, связанные с особенностями Севера. Например, затирка сопро, по шутливым утверждениям пользователей, проходила свои испытания именно здесь. Зато доказано, что она очень успешно противостоит низким температурам.


Комментарии (0)


Add a Comment





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: