Тел: +7(8182) 47-02-46 | Mail: info@arcticway.ru



Россия построит четыре ледокола за 79 млрд руб

Министерство транспорта России закажет четыре новых ледокола на общую сумму 79 миллиардов рублей.

Как сообщил замминистра транспорта Виктор Олерский, контракт на строительство судов с Объединенной судостроительной корпорацией будет подписан в ноябре 2011 года. Строительство должно начаться в следующем году.

По словам Олерского, три ледокола обойдутся в 18 миллиардов рублей каждый, а четвертый – в 25 миллиардов рублей.

Помимо этих четырех судов, контракт на строительство которых будет подписан в ноябре, в ближайшие несколько лет ожидается строительство еще двух ледоколов. Выступая на заседании Морской коллегии, состоявшемся в Нарьян-Маре в июле этого года, вице-премьер Сергей Иванов подтвердил, что Министерство финансов одобрило выделение средств на строительство шести ледоколов – трех атомных и трех дизельных. 

Как уже сообщал BarentsObserver, в бюджете России на следующие три года заложено 20 миллиардов рублей на строительство одного атомного ледокола. Также заложены средства на строительство трех дизельных ледоколов с малой осадкой, которые благодаря новым техническим решениям смогут заменить пять старых ледоколов.

Строительство новых ледоколов является частью арктической политики России и основным элементом развития Северного морского пути.

Источник: http://www.barentsobserver.com

Просмотров: 57

Фотогалереи

Суровые красоты Шпицбергена

Ненецкая тундра

Красоты Русского севера


Видео