«Аквилон»: 20 лет успешного строительства и инноваций

Сегодня отмечается юбилей компании «Аквилон» – одного из ведущих застройщиков в России. За 20 лет работы компания не только преодолела множество трудностей, но и стала признанным лидером отрасли. Сегодня «Аквилон» входит в ТОП-20 застройщиков России и является крупнейшим девелопером Поморья, - сообщает сайт агвс.рф.

Компания основана в Архангельске и стала первой в регионе, начавшей параллельно воплощать крупные строительные проекты в Москве и Санкт-Петербурге. Этот успешный шаг помог ей войти в список системообразующих предприятий России. Председатель Правления Группы Александр Фролов рассказал о важности истории компании и ее настоящих достижениях.

Одним из ранних проектов «Аквилона» было торгово-административное здание, расположенное на перекрестке улицы Поморской и проспекта Ломоносова. В последнее время здание было снесено, так как не отвечало современным требованиям и находилось в плохом состоянии. Заодно с этим зданием был возведен торговый комплекс на площади Терехина в Соломбале. В то время жилищное строительство в Архангельске было ограничено, и компания приняла стратегическое решение сосредоточиться на этой области. С тех пор жилищное строительство стало ключевой специализацией компании несмотря на то, что она также возводит торговые и административные центры, а также социальные объекты.

Одним из ярких примеров успешной работы группы Аквилон стала реставрация комплекса зданий пивзавода А. Суркова. Проект, одобрение которого заняло около пяти лет, включал в себя согласование с федеральными органами культуры, а также проведение археологических раскопок и историко-культурной экспертизы. Подобные проекты демонстрируют, что компания Аквилон хранительница исторического наследия и стремится сохранить культурные ценности в своей работе.

Один из недавно реализованных проектов - археологические раскопки в Архангельске, проведенные при строительстве жилого комплекса River Park. Успех данного проекта вдохновил Аквилон на создание сквера, посвященного Михаило-Архангельскому монастырю, что подчеркивает внимание компании к сохранению культурного наследия и созданию гармоничного общественного пространства для жителей.

Кроме того, группа Аквилон активно участвует в программе расселения аварийного жилья и уже достигла значительных успехов в этой сфере. Благодаря значительному опыту и финансовой устойчивости, компания смогла осуществить расселение аварийных домов в Архангельске и стала пионером в реализации федеральных программ расселения и программ комплексного развития территории в регионе.

Сфера строительства является ключевой для развития региона, и группа Аквилон в полной мере соответствует требованиям, предъявляемым к системообразующим предприятиям на федеральном уровне. Компания обладает достаточными резервными производственными мощностями, что позволяет ей поддерживать высокие темпы работ на стройплощадках и продолжать свое влияние на развитие строительной отрасли Поморья и всей России.

В свой юбилейный день компания Аквилон может гордиться своими достижениями и глядеть с оптимизмом в будущее, уверенно преодолевая все препятствия в своем пути.


13.10.2023 г. | 348