«Алтэк» и национальная премия «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Заключительная часть с подведением итогов престижной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса», которая с 2006 года выделяет лучшие концепции в ресторанной индустрии, прошла 22 апреля в гостинице Marriott Imperial Plaza в Москве. Завоевать признание жюри старались рестораны, открытые в 2023 году, а в финал вырвались заведения из различных регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Самары, Калининграда, Калужской области и Краснодарского края.

Разнообразие участников этого года подчеркнуло богатство кулинарных традиций и территориальных особенностей, охватив множество областей нашей страны. Участие в премии открыто только для уникальных ресторанных концепций, отобранных экспертным советом из сотни новых заведений. «Пальмовая ветвь» не присваивает звание лучшего ресторана года, а отмечает выдающиеся бизнес-концепции, которые комплексно включают в себя оригинальность, новаторство и потенциальный успех.

Среди финалистов премии «Пальмовая ветвь» был отмечен шеф-повар и ресторатор из Санкт-Петербурга Алексей Алексеев, одержавший победу в специальной номинации «Лучшая шефская концепция» за его ресторан «Futurist».

Генеральный директор компании «Алтэк» Александр Кашенцев рассказал о технологических особенностях производственного процесса и творческом тандеме с ресторатором Алексеем Алексеевым: «Главным фактором, который задал вектор технологического проектирования, стала сравнительно небольшая площадь кухни. По сути, пришлось придумывать как оснастить её так, чтобы удовлетворить гастрономические планы ресторатора и вместить соответствующее оборудование для приготовления пищи. Усложняли технологический процесс сжатые сроки реализации проекта и вносимые, по ходу работы, изменения в строительный план объекта, поэтому специалистам «Алтэк» приходилось работать в условиях меняющейся многозадачности и круглосуточном режиме».

В одном из интервью лауреат Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024» Алексей Алексеев поделился деталями проектирования оборудования, его поставкой и монтажом для своего второго ресторана Inner, открытого в этом году в жилом комплексе «Биография» на Малой Разночинной улице, 10.

Александр Кашенцев обратил внимание на то, что у нового ресторанного проекта Inner есть своя история, которая существенно отличается от Futurist. Он отметил, что изначально ресторан планировалось разместить в другом помещении, для которого уже была приобретена часть оборудования, включая встраиваемое и не разборное. После изменения местоположения пришлось обратиться к проектному отделу компании. Кашенцев подчеркнул, что кухня в Inner открытая, поэтому даже незначительное несоответствие в несколько миллиметров будет заметно.

Компания «Алтэк» восприняла этот проект как профессиональный вызов и активно приступила к его реализации. Проектировщики компании, отдельный стаж которых превышает 30 лет, предложили инновационные решения, направленные на решение комплекса проблем, и успешно справились со всеми трудностями проекта. Однако в интересах клиента компания «Алтэк» решила организационные и технические вопросы.

«Именно такие проекты мотивируют и позволяют специалистам переходить на качественно новый уровень! Мы благодарны Алексею Алексееву за многолетнее сотрудничество, желаем ему продолжать творить и создавать невероятные проекты, чтобы вновь и вновь добиваться профессионального признания в отрасли, - подвел итог Александр Кашенцев.


15.05.2024 г. | 112