«Алтэк»: участие в забеге стимулирует личностное и профессиональное развитие

21 мая 2017 года вошло в историю как знаменательный день для всех бегунов России. Именно в этот день состоялся первый синхронный полумарафон «ЗаБег.РФ», который объединил 10 городов страны в едином старте. С того времени это мероприятие стало ежегодной традицией, с каждым годом расширяя географию и увеличивая количество участвующих городов.

Главной целью организаторов «ЗаБег.РФ» является установление мирового рекорда по числу городов-участников, стартующих одновременно. Участники забега не только соревнуются в индивидуальных зачетах и стремятся превзойти собственные достижения, но и принимают участие в командных состязаниях.

Каждый год определяется «беговая столица» России, которая выбирается на основе трех критериев: средний показатель преодоленной дистанции всеми участниками, соотношение числа участников к общему населению города и средняя скорость бега атлетов. Эта традиция зародилась с момента первого проведения «ЗаБег.РФ» и мотивирует участников стремиться к тому, чтобы их город получил это почетное звание.

В 2021 году беговой столицей стал Санкт-Петербург. Профессиональные спортсмены и любители бега стартовали от Исаакиевского собора, имея возможность выбрать дистанцию в зависимости от своих возможностей и уровня подготовки.

Компания «Алтэк» активно участвует во всероссийском полумарафоне уже несколько лет, сделав это мероприятие частью корпоративной жизни. Сотрудники компании, в основном выбирая дистанцию в 5 км, также демонстрируют готовность к более сложным испытаниям на 10 км и полумарафон (21,1 км).

Хотя команда «Алтэк» пока не занимала призовых мест, для них важнее всего — эмоции, командный дух и личные достижения. Александр Кашенцев, неоднократный участник полумарафонской дистанции «ЗаБег.РФ», подчеркивает, что участие в забеге способствует не только поддержанию здорового образа жизни, но и стимулирует личностное и профессиональное развитие.

2024 год стал рекордным для всероссийского полумарафона. VIII Всероссийский полумарафон объединил синхронный старт в 85 городах по всей стране, охватив 11 часовых поясов. Это стало первым стартом для тысяч любителей спорта по всей России и позволило установить мировой рекорд по числу участвующих городов.

В этом году компания «Алтэк» увеличила количество своих участников до 20 сотрудников, что вдвое больше, чем в прошлом году. Это свидетельствует о растущей популярности мероприятия среди работников компании. Несмотря на то, что спортивные достижения не являются основной целью, участники гордятся своим вкладом в корпоративный дух и командное единство.

«ЗаБег.РФ» – это не просто спортивное мероприятие, но и элемент корпоративной социальной ответственности. Участие в забеге символизирует преодоление себя, приверженность здоровому образу жизни, служит примером для детей и коллег, а также способствует достижению общих целей. Все это делает участие в подобных событиях важной частью философии компании «Алтэк», – подводит итоги Александр Кашенцев, генеральный директор компании «Алтэк».


21.05.2024 г. | 383