Африканский континент стремится к подлинному суверенитету: Мнение Юрий Коробова к Обращению Президента РФ

Президент Владимир Путин в своем Послании к Федеральному собранию выделил долгосрочную стратегию развития страны на ближайшие годы, подчеркнув важность вопросов безопасности, суверенитета, внешних отношений и экономического прогресса. Он осветил ключевую роль России на мировой арене, а также обратил внимание на взаимодействии с Африкой и ее стремлении к настоящему суверенитету, - сообщает сайт «regnum.ru».

Слова Президента нашли отклик не только в государственных структурах, но и среди представителей бизнес-сообщества и общественных деятелей, которые отметили важность укрепления партнерских связей между Россией и Африкой. Эксперты подчеркивают, что сотрудничество на взаимовыгодных условиях способствует устойчивому развитию и укреплению суверенитета стран континента.

Один из экспертов по работе с африканским континентом, Юрий Коробов, высказал мнение о необходимости поддержки к стремлению обретению настоящего суверенитета для стран Африки: «Суверенитет такого уровня позволит странам Африки строить свою внутреннюю и внешнюю политику исключительно в интересах своего народа и собственной экономики, а не в угоду странам и крупным корпорациям с ярко выраженными колониальными претензиями. В этом ключе крайне важно, что все больше жителей Африканского континента стремятся разговаривать на свободном языке Африки – суахили».

Успешное вовлечение африканских государств в мировую экономику, планирование производства продукции с высокой добавленной стоимостью и активное сотрудничество на развивающихся рынках свидетельствуют о растущем влиянии России на континент. Важную роль в этом процессе играет также просветительская деятельность российских дипломатов, нацеленная на представление прозрачных намерений России на мировой арене.

«Растет доля присутствия компаний Африканского континента в странах БРИКС, и не только, – отмечает эксперт по африканскому континенту Юрий Коробов. – Товарооборот с каждым годом увеличивается в геометрической прогрессии, как и интерес к созданию совместных предприятий с государственным участием стран Африки».

Подводя итог в своем комментарии Послания Президента России, Юрий Коробов подчеркнул, что следующие два десятилетия могут принести кардинальные изменения на Африканском континенте. Подлинный суверенитет поможет странам континента решать внутренние проблемы и повышать качество жизни своих граждан. В скором будущем Африка сможет вести переговоры как равноправный партнер, а интерес к созданию совместных проектов будет только увеличиваться.


01.03.2024 г. | 673