Аквилон дарит Архангельску восстановленный пивоваренный завод к 440-летию

В преддверии 440-летия Архангельска, председатель Правления Группы Аквилон Александр Фролов поделился информацией о вкладе компании в празднование юбилея города. Главным подарком от застройщика стало открытие воссозданного памятника истории и культуры - комплекса зданий пивоваренного завода А. Ю. Суркова. Этот проект, стоимостью около 750 млн рублей, группа Аквилон рассматривает как социальный, несмотря на его долгосрочную окупаемость.

Компания продолжает реализовывать социальные проекты в Архангельске. В рамках городской программы развития застроенных территорий, группа Аквилон за свой счет расселила около 30 аварийных деревянных домов, выполнив все обязательства по расселению. Кроме того, на улице Поморской - проспекте Обводный канал строится новый детский сад, который будет передан муниципалитету.

В рамках приоритетных инвестиционных проектов, группа Аквилон строит в Архангельске два жилых комплекса, в которых 7% жилой площади будет передано для предоставления нуждающимся. Это включает детей-сирот и лиц, переселяемых из аварийного жилья. Всего планируется передать около 145 квартир.

Помимо этого, группа Аквилон активно участвует в программе комплексного развития территорий. В Архангельске были приобретены два участка для КРТ, где ведутся работы по расселению 24 аварийных деревянных домов.

В планах группы Аквилон в Поморье - проекты общей площадью около полумиллиона квадратных метров, включая объекты социальной инфраструктуры, такие как новый физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном.


28.06.2024 г. | 573