Александр Кашенцев: реализуем самые сложные проекты

Компания «Алтэк» выделяется своим стремлением не только развивать успешный бизнес, но и оказывать положительное воздействие на общество, об этом в интервью информагентству «Архперспектива» с генеральным директором Александром Кашенцевым и управляющим партнером Антоном Калиниченко.

Руководство компании, специализирующейся на поставке и установке профессионального оборудования для гостиничного и ресторанного бизнеса, поделилось своим видением расширения своего присутствия в различных регионах, а также рассказало о сложных и интересных проектах, в которых участвует компания. В ходе беседы, была озвучена гражданская позиция компании и ее сотрудников в восстановлении новых российских территорий.

«Сегодня плотно вошло в обиход такое понятие, как «альтернативные каналы поставки оборудования», включающее в себя различные подходы, направленные на обход или минимизацию санкционных ограничений, ограничивающие процесс торговли между странами, и это не обязательно параллельный импорт, - говорит Александр Кашенцев отмечая, что несмотря на санкционные ограничения, большинство заводов в Европе проявляют интерес к российскому рынку, что открывает разнообразные возможности для компании «Алтэк».

Большое внимание компания «Алтэк» уделяет сфере подготовки кадров, установив плодотворное сотрудничество с университетами, предоставляя студентам возможность прохождения практики и стажировок в компании. Благодаря своей репутации и успешным проектам, компания является привлекательным работодателем в своей сфере. 

«Компания «Алтэк» достаточно узнаваема и пользуется авторитетом в нашей сфере. Неудивительно, что люди хотят в ней работать. Важным показателем моих слов является тот факт, что у нас нет текучки кадров, от слова совсем. По собственному желанию от нас никто не уходил», - отмечает Антон Калиниченко.

Последние годы характеризовались успешным завершением ряда значимых проектов, отличающихся как масштабом, так и сложностью. Примерами могут служить оборудование «СКА Арены» и крупнейшего фудмолла «VOKZAL 1853» в Северной Столице, являющиеся яркими подтверждениями способности преодолевать трудности и успешно решать самые глобальные задачи.

Заслуживает уважения и гражданская позиция руководства и сотрудников компании «Алтэк» по отношению к работе на новых российских территориях. Основной сложностью при реализации проектов является доставка и монтаж оборудования. На месте из-за отсутствия специалистов, обладающих должными навыками и опытом, приходится задействовать штатных работников компании. Необходимо отметить, что все они осознанно и высоким чувством ответственности выезжают работать на восстанавливаемые российские территории. Открытие офиса в Севастополе является частью стратегии компании в работе по восстановлению новых регионов страны.

Можно сделать вывод, что компания «Алтэк» демонстрирует не только высокий уровень профессионализма в сфере бизнеса, но и акцентирует внимание на социальных аспектах. В заключительной части интервью руководство поделится опытом участия в национальном проекте «Производительность труда» и обсудит ключевые принципы корпоративной социальной ответственности. Заключительная часть будет доступна на нашем сайте в ближайшее время.


02.05.2024 г. | 677