Александр Кашенцев: сегодня сфера производителей и поставщиков оборудования активно развивается

В сфере ресторанно-гостиничного бизнеса и общественного питания в России уверенно преодолеваются негативные последствия западных санкций. Наблюдается не просто активизация, а истинное расцветание предпринимательской инициативы не только в ресторанных и гостиничных сферах, но и на промышленных площадках, что явственно свидетельствует о стремительном развитии пищевой и промышленной индустрии. В числе лидеров для этой области на российском рынке фигурирует «Алтэк», предоставляющий оборудование для предприятий сферы.

Генеральный директор Александр Кашенцев и управляющий партнер Антон Калиниченко в эксклюзивном интервью информационному агентству «АрхПерспектива» поделились экспертными взглядами на текущие тенденции в сфере поставок оборудования для кафе, ресторанов и прочих предприятий общепита, взвесили динамику отрасли, принципы качества и оценили воздействие западных санкций на индустрию.

В ряду конкурентных преимуществ «Алтэк» особо выделяется за свой индивидуальный подход к клиентам. В условиях, когда множество поставщиков предлагают схожие условия и цены, компания выделяется своим клиентоориентированным подходом, отдавая приоритетность интересам заказчиков. Она нацелена на поиск креативных решений и готова взять на себя ответственность за свои действия.

С введением западных санкций в сферу общественного питания, можно сказать, что начальный этап был временем неопределенности. Однако важно отметить, что российский бизнес адаптировался к новым условиям и продолжает активно развиваться. Российские предприниматели ищут выходы из любой ситуации, что становится одним из ключевых моментов в условиях перемен.

«Российский рынок очень быстро трансформировался: пришли новые игроки, пришло более серьезное понимание потребности обращать внимание на отечественных производителей. Всё это задаёт определенный новый формат в изменение логистики, оплатах, форме поставок, пересмотре определенных заводов, расширении доли отечественного рынка, а также приход, не таких известных в Европе, но уже экспортирующих в Россию, производителей», - отмечает Антон Калиниченко, управляющий партнер компании «Алтэк».

Компания поддерживает деловые отношения со многими странами, включая Италию, Германию, Турцию, Испанию, США и Голландию, однако основной фокус делается на развитие внутреннего рынка и поддержку отечественных производителей.

По поводу расширения деятельности в страны СНГ, в «Алтэк» уже имеется опыт работы в Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане и Белоруссии. Кроме того, компания работала в странах Евросоюза и имеет опыт сотрудничества с клиентами в ОАЭ. Экспансия не является новинкой для компании. В Казахстане и Узбекистане активно развивается сектор HoReCa, что стимулирует желание компании развиваться внимание на этих рынках. Фирма нацелена на поиск партнеров, разделяющих её ценности и готовых к совместному развитию бизнеса.

Руководство компании отмечает, что диверсификация бизнеса — это длительный процесс, требующий тщательного планирования и последовательного выполнения ряда этапов. Один из главных аспектов заключается в поставке и установке необходимого оборудования и заключении контрактов, что происходит достаточно быстро. Однако процесс замедляется на этапе формирования высококвалифицированной команды специалистов. В отраслях с узкой специализацией, где каждый эксперт обладает обширным опытом, поиск подходящих сотрудников становится действительно значимой задачей. Технические и операционные аспекты также играют ключевую роль. При открытии офиса особое внимание уделяется формированию квалифицированной команды, что является основой для успешного старта и долгосрочного развития компании.

Компания «Алтэк» продолжает демонстрировать стабильный рост и стремление к инновациям, оставаясь востребованным игроком на рынке поставок оборудования для ресторанов, гостиниц и прочих объектов сферы общественного питания, укрепляя свои позиции как в России, так и за её пределами. В следующем разговоре руководство компании поделится ключевыми аспектами своей деятельности, опытом и взглядами на социально значимые вопросы, такие как стратегии масштабирования в различных регионах, участие в сложных и интересных проектах, гражданской позицией руководства и сотрудников компании, а также участием в восстановлении и развитии новых территорий. Не пропустите продолжение интервью, которое выйдет в ближайшее время на нашем сайте.


26.04.2024 г. | 497