На пасху российские пограничники, охраняющие границу в Норвегию провели учение на Северном полюсе

Российские пограничники, дислоцированные в Мурманской области на Кольском полуострове на Пасху выполняли различные упражнения на Северном полюсе.

Пограничники, которые дислоцируются в этом регионе России, использует для охраны российских пропускных пунктов в Норвегию и Финляндию. В России пограничные войска находятся в подчинении ФСБ - Федеральной службы безопасности России.

Позирует с автоматами

На мурманском телеканале «ТВ-21» вы можете увидеть пограничников, практикующихся в езде на лыжах, с собаками и автоматами. Они также позируют с оружием на Северном полюсе. Независимые наблюдатели пишут, что этот сюжет был сделана ранее, когда пограничники только что закончили учения. Съемочная группа встретила пограничников в аэропорту в Мурманске. Сообщается что пограничники летали на Северный полюс из Мурманска, через российский аэродром на земле Франца-Иосифа, до лагеря «Барнео» на 89 ° северной широты. На земле Франца-Иосифа пограничники учились пользоваться собачьими упряжками.

Работа в Арктике

Арктика – это одна из областей, где Норвегия и Россия на самом деле могут работать вместе, несмотря на похолодание в отношениях после аннексии Россией Крымского полуострова на Украине. Сотрудничество, тем более на региональном уровне в Баренцевом регионе можно разморозить. В конце марта министр иностранных дел Норвегии Берге Бренде посетила Россию впервые с момента аннексии Крыма в 2014 году. На арктической конференции в Архангельске на севере России она встретилась с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Сильное российское присутствие

- Россияне считают Арктику собственной вотчитной,, - заявил Кристофер Росси. Он  является квалифицированным юристом и имеет докторскую степень по международным отношениям. В 1997 и 1998 годах в США при президенте Билле Клинтоне, он был спецпредставителем по вопросам демократии, прав человека и гуманитарной работе в Совете национальной безопасности.

Россия имеет значительные интересы в Арктике, и как считает бывший советник Клинтона обладает «фактическим контролем» над Арктикой.

- У них 17 арктических городов. Российская тень накрывает до 70 процентов Арктики, и они на практике занимаются милитаризацией Севера, - добавил он.

 

www.dagbladet.no


15.01.2018 г. | 885
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 6180

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…