Дмитрий Свиридов: «Мы получили возможность вывести на новый уровень отношения бизнеса и власти»

КОММЕНТАРИЙ ВЛАСТИ:

Свиридов Дмитрий Викторович
Председатель Законодательного собрания Красноярского края


Последовательная и твердая позиция временно исполняющего обязанности губернатора Александра Усса заслуживает уважения и поддержки. В соглашении зафиксированы серьезные инвестиции в экономику Красноярья, причем речь идет о крупнейших финансово-промышленных группах, которые в значительной степени влияют на социально-экономические процессы в регионе.

Временно исполняющий обязанности губернатора Красноярского края Александр Усс подписал Меморандум о взаимодействии при реализации крупных инвестиционных проектов на территории Красноярского края с владельцами и руководителями крупнейших компаний, работающих в регионе – "En+", группы СУЭК-СГК и "Норникеля". Документ предусматривает суммарные инвестиции более 580 млрд рублей и направлен на устойчивое развитие края.

Своим мнением о подписанном документе поделился председатель Законодательного Собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.

«Этот Меморандум, безусловно, важен для Красноярского края. Депутаты Законодательного Собрания не раз говорили о том, что нужно заглянуть за горизонт развития, выстроить долгосрочную стратегию, наметить приоритетные цели и шаг за шагом идти к их достижению.

В этом смысле последовательная и твердая позиция временно исполняющего обязанности губернатора Александра Усса заслуживает уважения и поддержки. В соглашении зафиксированы серьезные инвестиции в экономику Красноярья, причем речь идет о крупнейших финансово-промышленных группах, которые в значительной степени влияют на социально-экономические процессы в регионе.

Объем капитальных вложений "Норникеля", группы En+ и РУСАЛа, СУЭК и СГК в предстоящие годы превысит два бюджета края — 584 млрд рублей. Несомненно, это должно отразиться на повышении качества жизни людей во многих сферах.

Немаловажно, что меморандум подписан вслед за принятием Законодательным Собранием краевого бюджета. Мы получили возможность увязать стратегию развития региона с планами крупнейших предприятий, вывести на новый уровень отношения бизнеса и власти. Хотел бы выразить признательность всем участникам соглашения и пожелать дальнейших успехов в совместной работе», - сказал он.

www.24rus.ru


16.01.2018 г. | 17518
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 5120

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 887

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8852

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8881

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24338

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.