Губернатор Ямала потребовал не пускать автомобилистов на закрытые автозимники

Инцидент на зимнике Салехард – Надым стал темой расширенного совещания в правительстве ЯНАО. Губернатор Дмитрий Кобылкин потребовал от ответственных за эксплуатацию зимних автодорог не допускать халатности, которая может привести к тяжелым последствиям.

– Если ездить по зимнику опасно, значит этого допускать нельзя! Подобных ситуаций повторяться не должно, – подчеркнул Дмитрий Кобылкин.

Напомним, на зимнике Салехард – Надым 7 января застряли автомобилисты, что потребовало проведения масштабной спасательной операции. При этом сама дорога не была принята в эксплуатацию, и проезд по ней был запрещен. Для спасения людей на участок была оперативно направлена спасательная группа Ямалспаса, бригада скорой помощи, подвижной пункт обогрева «Урал-вахта». В результате все автомобили были освобождены из снежного плена.

Губернатор поручил департаменту транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО взять на особый контроль обеспечение пропускного режима на зимних автодорогах. 

Управлению ГИБДД округа было рекомендовано принять меры по предотвращению несанкционированного доступа автомобилей на дороги, включая зимники, в период прекращения движения по ним в связи с неблагоприятными погодными условиями.

Главным результатом совещания стало решение о создании рабочей комиссии по расследованию причин нарушений строительства и эксплуатацию зимних автомобильных дорог. Ее цель – обеспечение безопасности на зимних автодорогах регионального значения и недопущение повторения осложнения ситуаций.


16.01.2018 г. | 611
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 5375

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 955

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 9139

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.