Игорь Орлов: «Мы готовы к необходимым действиям по обеспечению труднодоступных территорий»

Еженедельное оперативное совещание при Губернаторе Архангельской области началось с обсуждения ситуации, возникшей на реках области из-за аномально теплой зимы: высокая для этого времени года температура воздуха не позволяет обустроить необходимые ледовые переправы.

Игорь Орлов подчеркнул, что ситуация с обеспечением отдаленных и труднодоступных населенных пунктов продуктами и товарами первой необходимости, лекарствами и топливом находится на постоянном контроле регионального правительства.

Он напомнил, что для мониторинга обстановки и оперативного реагирования  в правительстве Архангельской области создана  оперативная группа. Очередное заседание намечено на 17 января.

— Прошу глав районов держать ситуацию на контроле, своевременно реагировать и извещать оперативную группу, чтобы правительство области могло включиться в работу и оказать соответствующую поддержку, – обратился Игорь Орлов к главам районов.

Особое внимание –  Лешуконскому и Мезенскому районам, где обстановка наиболее сложная.

—  Прогноз погоды и наметившаяся динамика формирования ледовых переправ говорят о том, что мы обойдёмся без экстренных мер. Вместе с тем правительством Архангельской области предусмотрены все возможные шаги реагирования в случае, если ситуация будет развиваться в негативном ключе, – подчеркнул глава региона.

По словам руководителя агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Архангельской области Александра Уварова, в муниципалитетах области заблаговременно проведены все необходимые мероприятия. Наличие продуктов питания, медикаментов, топлива отслеживается в ежедневном режиме. Ситуация находится на постоянном контроле.

На этой неделе при благоприятных погодных условиях ожидается открытие зимника через Пинежье, что позволит обеспечить транспортную доступность с Лешуконским и Мезенским районами. 

dvinanews.ru


16.01.2018 г. | 442