Места традиционного проживания коренных народов Чукотки стали соответствовать наименованиям городских округов и районов

Перечень мест традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации Чукотского автономного округа приведён в соответствие с действующими наименованиями городских округов и муниципальных районов. На территории Чукотки располагается четыре городских округа: Анадырь, Певек, Эгвекинот и Провиденский, а также три муниципальных района: Анадырский, Билибинский и Чукотский. Изменения в распоряжение Правительства Российской Федерации от 8 мая 2009 года № 631-р внесены Распоряжением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2017 года № 2992-р.

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин отметил, что данные изменения обеспечивают конституционные права и законные интересы коренных малочисленных народов Чукотки. В том числе, для утверждения объемов вылова водных биоресурсов и рыбопромысловых участков.

Напомним, ранее благодаря совместной работе с федеральными министерствами и Федеральным агентством по делам национальностей  в 2015 году в перечень коренных малочисленных народов России, проживающих на территории Чукотского автономного округа, были внесены юкагиры. В 2016 и 2017 годах были внесены изменения в правила рыболовства для Восточно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна и Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, которые изменили отчетность о добыче (вылове) водных биоресурсов для пользователей, осуществляющих традиционное рыболовство с ежеквартальной на ежегодную отчетность.

Источник: чукотка.рф


17.01.2018 г. | 640
Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

Экология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов

24.02.2022 г. 5120

Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических

10.02.2022 г. 887

Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие

09.03.2021 г. 8852

Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК

03.03.2021 г. 8881

Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.

В Поморье чествуют полярного медведя

В Поморье чествуют полярного медведя

28.02.2019 г. 24338

Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.