Путин определился со следующим премьер-министром РФ

По информации источника "Особого мнения" в начале мая после инаугурации президент РФ Владимир Путин назначит премьер-министром страны губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрия Кобылкина.

Звучит просто невероятно, но наш источник утверждает, что информация достоверна. Авторы "Особого мнения" сегодня впервые услышали фамилию Кобылкина, однако оценив ситуацию, приняли решение о том, что эти данные можно обнародовать.

Дело в том, что по оценкам фонда развития гражданского общества Кобылкин на протяжении нескольких лет возглавлял рейтинг наиболее эффективных губернаторов в стране, уступив в последнем рейтинге один балл губернатору тюменской области. Кроме того, Дмитрий Кобылкин включен в президентский кадровый резерв с 2009 года.

Вполне вероятно, что Кобылкин действительно станет премьер-министром РФ - на его репутации практически нет темных пятен(кроме излишней тяги к роскоши), а аппарат правительства отчаянно нуждается в новых лицах.

Рейтинг Медведева слишком сильно был подорван расследованием оппозиционного политика Алексея Навального "Он вам не Димон". Вячеслав Володин нужен главе государства в думе. Турчак возглавляет "Единую Россию", от которой Владимир Путин деликатно дистанцировался.

В СМИ фигурировала кандидатура Антона Вайно, нынешнего главы администрации президента, однако должность премьера - принципиально другая. Губернатор в данном случае все же подходит лучше.


20.04.2018 г. | 870