Проект «Красные камни» войдет в состав туристического кластера «Арктический»

Работа над проектом по созданию комплексного туристического кластера «Арктический» началась в Красноярском крае в феврале текущего года при участии Агентства развития Норильска, органов местного самоуправления Норильска и Таймыра, Агентства по развитию туризма Красноярского края и других заинтересованных организаций.
Предварительно в состав кластера войдут Норильск и его причальная часть на реке Норильской, Таймырский краеведческий музей и народные мастерские в Дудинке, плато Путорана, озеро Лама и сеть водопадов, один из которых - водопад Красные камни. Его благоустройство стартует летом текущего года по проекту «Территория: Красные камни» в рамках благотворительной программы «Мир новых возможностей» Компании «Норникель». В 2019-2020 гг. в Норильске будет создан Центр экологического социально-ответственного туризма.
В создании туристического кластера в Норильске и на Таймыре принимает участие «Союз промышленников и предпринимателей Заполярья» при поддержке Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). В настоящее время разработан бренд-бук проекта, начались закупки оборудования и материалов для благоустройства территорий около водопада, создания рекреационных зон. В 2020 году бренд «Красные камни» планируется вывести на федеральный уровень для привлечения туристов из России и зарубежных стран.
Также Союзами РСПП ведется работа по институционализации туризма на территории всей Арктической зоны России совместно с Министерством природных ресурсов и экологии России и Ростуризмом. В апреле внесены предложения в План работы рабочей группы Ростуризма по содействию формированию региональных туристских кластеров и продвижению туризма в Арктической зоне России на национальном и международном туристских рынках на 2019 год. В рабочую группу входит член Президиума Координационного совета по развитию Северных территорий и Арктики РСПП Александр Федотовских, осуществляющий взаимодействие и с другими профильными ФОИВ.
Отметим, что туристический кластер на территории Таймыра и Норильска планируется включить в число заявок для внесения в федеральную целевую программу Ростуризма до 2025 года в дестинации «Русская Арктика».
Ты считаешь себя умным и начитанным? возможно именно ты будущий автор студенческих работ? стань им? Заполни заявку на сайте http://studwork.org/avtor-studencheskih- rabot.php. Дополнительный заработок еще никому не помешает.
09.04.2019 г. | 899
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.