«Литературный ларец – 2019»

В течение двух недель июня детскую библиотеку посещали ребята, отдыхающие в лагере с дневным пребыванием при средней школе №1. В этом году мы предложили им интеллектуально-развлекательную программу «Литературный ларец – 2019». Игра посвящена писателям-юбилярам 2019 года. В центре внимания были Т.И. Александрова, И.А.Крылов, А.П. Гайдар, К.И. Чуковский и, конечно, А.С. Пушкин. Литературный ларец открывали 7 отрядов.
Ребята узнали, как вдруг художник-мультипликатор Татьяна Александрова стала писательницей, познакомились с главным героем ее книги домовенком Кузькой, с удовольствием и интересом отгадывали лесные загадки из волшебного сундучка Кузьки. Маленькие ребята познакомились со знаменитым русским баснописцем И.А.Крыловым, посмотрели мультфильм по самой известной басне «Ворона и лисица», а дети постарше отвечали на вопросы викторины и пытались узнать, что же лежит в черном ящике. Аркадию Гайдару довелось жить в эпоху революции, Гражданской войны и других трудных для страны лет. В 14 лет он вступил в ряды Красной армии, в 15 лет командовал ротой, а в 17 лет стал командиром полка. Когда ушёл из армии, стал писать книги для детей. В литературном ларце лежали 5 предметов из разных произведений Гайдара, ребята должны были отгадать, из каких именно.
Замечательные стихотворения и сказки К.И. Чуковского знают и любят все. Веселой и азартной была викторина по произведения Чуковского. Но главным юбиляром был, конечно, А. С. Пушкин. С удовольствием мы вспоминали все его сказки и играли в викторину-раскраску по «Сказке о рыбаке и рыбке».
Проигравших в нашей игре не было. Побеждала дружба! В завершение мероприятия все с удовольствием пели песню о новой книжке.
РАЙОННАЯ ГАЗЕТА «ОНЕГА»
20.06.2019 г. | 668
Аналитика
Смотреть все статьиЭкология в пластике: рассказывает эксперт-эколог Юрий Коробов
Для жителей Поморья вопросы переработки ТКО в последнее время стоят особенно остро, с учетом экологической повестки в регионе. Постепенный переход к раздельному сбору мусора пропагандируют не только областные власти, но и экологические организации, волонтерские…
Арктику загрязняли сначала в промышленных целях, теперь в туристических
Арктика представляется нам чистым, светлым, девственным местом. Туристы, побывавшие там, вспоминают белоснежные огромные открытые пространства, суровую природу и ни на что не похожую атмосферу. Так ли чиста Арктика, как о ней принято говорить?
Медиапроект в поддержку архангельского бизнеса может получить дальнейшее развитие
Число участников информационной акции «Неограниченные возможности для ограниченного бизнеса», рассказывающей о предпринимательской активности в период ковидных запретов, может расшириться. Устроители подумывают о развитии проекта.
Минпромторг России одобрил Программу повышения экологической эффективности АЦБК
Министерство промышленности и торговли РФ официально одобрило Программу повышения экологической эффективности АО «Архангельский ЦБК». Соответствующая информация имеется на официальном сайте ведомства.
В Поморье чествуют полярного медведя
Инициатором праздника, ежегодно отмечаемого 27 февраля, стала компания PBI (Potal Bears International), выступающая за сохранение популяции этого крупного хищника, обитающего только в арктических широтах.