Фонд развития Дальнего Востока и Арктики займется инвестированием ТОР «Столица Арктики»

Фонд развития Дальнего Востока и Арктики (ФРДВ) подписал соглашение о сотрудничестве с Мурманской областью. Задача Фонда – содействовать притоку инвестиций с помощью предоставления льготного (5% годовых в рублях) и долгосрочного финансирования приоритетных инвестиционных проектов.

ФРДВ рассматривает возможность финансирования в международный арктический культурно-деловой центр, который планируется создать на территории опережающего развития «Столица Арктики». Проект будет включать в себя несколько музеев, деловой центр, гастромаркет, парк и другие объекты привлекательные для туристов и жителей города. Предполагается, что объем инвестиций необходимый на создание центра составит более 3,7 миллиарда рублей.

Генеральный директор ФРДВ Алексей Чекунков подчеркнул, что поддержка проектов городского развития и формирования комфортной городской среды является одним из приоритетных направлений Фонда, т.к. развития и приятная глазу обстановка непременно станет магнитом для туристов и предпринимателей.

Фото: mvestnik.ru


26.08.2020 г. | 1118