В Котласе дискутируют на предмет коррупции в чиновничьих рядах

Председатель Ассоциации автотранспортников Поморья Олег Мишуков провёл очередную встречу с жителями Котласского района. В посёлке Шипицыно он возглавил дискуссию, посвященную проблемам коррумпированности чиновников и иных должностных лиц.
– К сожалению, мы всё время сталкиваемся с проблемой коррупции, панибратства, мошеннических действий и других махинаций, которые происходят в нашем регионе. Слышим из средств массовой информации о взятках и оказанных за их получение преференциях в той или иной отрасли, – сказала участница разговора Анна Перепелкина.
На это председатель Ассоциации автотранспортников подчеркнул, что, к сожалению, взяткодателей не искоренить, пока будут существовать взяткополучатели, а многочисленные нарушения законодательства о противодействии коррупции не всегда выражаются в денежном эквиваленте.
– Не стоит снимать со счетов и конфликт интересов, когда должностное лицо ставит свои желания выше служебных обязанностей и идет на всевозможные ухищрения для другой стороны только с одной целью – получение личной выгоды для себя. К примеру, застройщик, претендующий на получение земли, узнает о позиции его конкурентов и выигрывает аукцион, предложив цену на один рубль больше. Всё это происходит не без участия кого-то, кто находится внутри властного механизма, – уверен Олег Мишуков.
По словам Олега Владимирович, к коррупции относятся коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями, дача и получение взятки, незаконное использование должностного положения и так далее.
– Меня откровенно радует, что в последнее время вопросом проявления коррупциогенных факторов активно занимаются наши правоохранительные органы. Под следствием сегодня находятся экс-руководители районов области и малых населенных пунктов, бывшие чиновники регионального правительства, представители депутатского корпуса Архангельского областного Собрания и работники аппарата мэрии столицы Поморья, – сказал общественник.
Олег Владимирович заметил, что переломить ситуацию с мздоимством во власти могут только сами граждане. Для этого необходимо не проходить мимо: сообщать о коррупции и волоките по телефону: 8 (8182) 21-83-87.


03.08.2021 г. | 461