В архангельском реготделении "Справедливой России" наметился раскол

В региональном отделении партии “Справедливая Россия” наметился раскол. Четыре районные организации написали открытое письмо Сергею Миронову с просьбой прислать ревизионную комиссию для проведения проверки действий лидера местных эссеров Ирины Чирковой. Заместитель руководителя Пинежского местного отделения «Справедливой России» Елена Соплякова заявила о том, что лидер регионального отделения партии Ирина Чиркова “использует партию для удовлетворения личных целей”.

Интервью с партийной активисткой опубликовало информационное агентство “Эхо Севера”.  По словам Елены Степановны, нынешний руководитель регионального отделения абсолютно игнорирует мнения рядовых членов. По словам руководителя Пинежского отделения “Справедливой России”, представители сразу нескольких отделений сегодня готовы выйти из партии, так как им не нравится политика, проводимая Чирковой.

В частности, Соплякова упомянула Онегу, Вельский, Приморский, Пинежский районы. Кроме того, она вменяет в вину Чирковой то, что она выдвигает в кандидаты людей, которых районные ячейки не утверждали: “Мы на заседании нашего отделения выдвинули своих кандидатов в депутаты районного Совета и Советы поселенческого уровня, а в результате оказалось, что в список включены кандидаты, которых мы не знаем, в глаза не видели. Некая Пономарёва…”

“Проходят какие-то конференции «Справедливой России», но из Пинежского района никого не приглашают... Сейчас нас как бы нет. С нами не общаются, Чиркова нас не видит в упор” - заявила Соплякова. В своем письме к Миронову рядовые члены местного отделения требуют отставки Чирковой с поста руководителя регионального отделения “Справедливой России”. “Она использует партию для удовлетворения личных целей. Потому что с региональным отделением она не работает - заявила Елена Соплякова.


19.08.2021 г. | 357