Юрий Коробов: Россию и Танзанию связывает крепкая дружба

1 апреля в Посольстве Объединенной республики Танзания в Москве состоялась еще одна запланированная встреча Президента «Общества Дружбы и Развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» бизнес-посла «Деловой России» в Объединенной республике Танзания Юрия Коробова с Послом Танзании в Российской Федерации Фредриком Ибрахим Кибута, - сообщает сайт riamo.ru.

Развитие международных отношений имеет огромное значение для современной России, именно такие встречи просто необходимы. Основными темами диалога стали вопросы импорта и экспорта России и Танзании, обсуждение экспортного потенциала Объединенной Республики Танзания, основные тенденции сотрудничества между нашими странами сегодня.

В повестку были включены вопросы, касающиеся обмена международным опытом в уже реализуемых и будущих культурных, образовательных и экологических проектах. Танзания – невероятная страна на востоке Африки, основным языком которой является Суахили, один из наиболее значительных языков африканского континента. В России давно проявляют интерес к изучению этого интересного и невероятно красивого языка, а сотрудничество двух дружественных стран ведет нас к уникальному обмену опытом.

«Наши страны связывает большое желание идти навстречу друг другу, мы четко понимаем проблемы и задачи, стоящие перед нами, решение которых поможет улучшить жизнь населения обеих стран» – подчеркивает бизнес-посол «Деловой России» в Танзании Юрий Коробов – сегодня перед нами открываются все возможности успешной реализации важных проектов для всей мировой общественности, и мы обязательно их осуществим».

Стороны договорились уделить большое внимание развитию программ по изучению Суахили в Российской Федерации. В ближайшее время будет сформирован и реализован ряд мероприятий, которые позволят всем желающим изучать суахили в нашей стране.

 В конце встречи посол объединенной республики Танзания отметил, что в настоящее время между Россией и Танзанией установились по-настоящему партнерские, дружественные отношения.


05.04.2022 г. | 2647