Юрий Коробов о развитии перспектив наших детей в дипломатии.

Сегодня каждый из нас следит за деятельностью наших дипломатов на мировой арене. Не стоит отрицать актуальность и пользу этой уважаемой профессии, - сообщает spbvedomosti.ru. Ведь внешняя политика – это грациозное и очень сложное искусство. Невозможно научиться этому за один день или за одну неделю. Если человек выбрал путь дипломата, то он должен осознанно, шаг за шагом, развиваться в выбранном направлении.

Именно поэтому с 2013 года Межрегиональное Детское Общественное Движение по формированию дипломатической культуры «Дипломаты Будущего» осуществляет свою деятельность в рамках Общественной организации «Ассоциация Российских дипломатов». Сегодня в Движении участвуют 18 клубов из 13 регионов России. Теперь такой клуб есть и в Тверской области: торжественное открытие состоялось 28 апреля 2022 года на базе ГБОУ СОШ д. Мокшино при поддержке МИД РФ. Инициатором движения в Тверской области выступило «Общество Дружбы и развития культурно-деловых отношений с Объединенной республикой Танзания» в лице президента Общества и председателя совета директоров АО «Берега» Коробова Юрия Анатольевича – общественного деятеля, координатора специальных проектов Национального экологического корпуса, члена Русского Географического Общества.

Но почему именно дети? Потому что такой тернистый путь стоит начинать с юношеских лет. Чем раньше человек начинает учиться – тем быстрее он развивается.

На занятиях дети смогут изучать специфику разных стран и регионов нашей страны, познакомятся с историей дипломатической службы, примут участие в разнообразных выездных мероприятиях – это и университетские субботы в МГИМО, посещение Центра истории российской дипломатической службы, и поездки в другие города, в том числе и за рубеж. «Клуб Юных дипломатов» будет традиционно готовить учащихся к поступлению в дипломатические ВУЗы страны.

На мероприятии, посвященном открытию «Клуба Юных Дипломатов» в д. Мокшино, было подписано трехстороннее соглашение по организации поездки членов клуба в Объединенную республику Танзания с целью знакомства ребят с культурой и историей данной страны и обмена международным опытом летом 2022 года.

«Сегодня положено начало чрезвычайно важной, ответственной работы – отметил президент «Общества Дружбы с Танзанией» Юрий Коробов – реализованы новые перспективы образовательного развития для всей Тверской области. Важно осознавать, что юные дипломаты – это не только мирное будущее нашей страны, это мирное счастливое будущее всей нашей планеты».


29.04.2022 г. | 2058