Юрий Коробов: МГИМО принимает Тверских Юных Дипломатов

Представители тверского «Клуба юных дипломатов», который функционирует с апреля этого года на базе школы в деревне Мокшино, с помощью местного отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» продолжают участвовать в проектах, нацеленных на изучение специфики и особенностей профессии дипломата, - сообщил сайт mgimo.ru.

Об этом рассказал руководитель тверской ячейки организации Юрий Коробов.

– 2 июня наши дети при поддержке МИД России и движения «Дипломаты Будущего» побывали в стенах самого популярного вуза страны – Московского государственного института международных отношений, – поделился Юрий Коробов. – Это настоящая удача: еще на школьной скамье узнать о перспективах работы политиков и участия в дипломатических миссиях.      

МГИМО – знаменитый университет, стать студентом которого мечтают не только многие выпускники российских школ, но и учащиеся из других государств. Свою работу он начал почти 80 лет назад, в далеком 1944 году. Благодаря профессорско-преподавательскому составу легендарного вуза внесен неоценимый вклад в развитие науки тонких и не всегда простых отношений на мировой политической арене.

Юные дипломаты из Тверской области с любопытством посетили Музей истории МГИМО, оценили уникальные экспонаты в Музее редкой книги, прошли оригинальные задания образовательного квеста, организованного в институте, с интересом прошлись по помещениям студенческого кампуса, узнали о механизмах академического образования и дистанционного обучения.

– Встреча с руководителями МГИМО, рассказ о путях поступления в университет, возможностях специалистов в сфере международных отношений и знаменитых выпускниках вуза, конечно же, очень впечатлили детей, – отметил Юрий Коробов. – В свою очередь, от нас, взрослых, зависит воспитание подрастающего поколения, мы должны быть примером для школьников, не ограничивая их свободу и предоставляя детям дорогу к пониманию своего предназначения. Системная и грамотная работа с молодежью – это задел для счастливого будущего России.          

Сотрудничество «Клуба юных дипломатов» и МГИМО будет продолжено.

*Фото предоставлено Тверским отделением «Деловая Россия»


07.06.2022 г. | 1706